Правильное питание — ключ здоровья

Правильное питание — ключ здоровья

Правильное питание — залог нашего здоровья, молодости, красоты. Очень важно следить за тем, какие продукты и в каком количестве мы употребляем в течении всего дня, потому что это сказывается на каждой клеточке нашего организма, на настроении и поведении.

Существует четыре основных группы продуктов:

1.Жиры, растительные масла, сладости.
2.Белки, молочные продукты
3.Фрукты
4.Овощи

Рассмотрим подробнее каждую группу продуктов и ее влияние на организм. К первой можно отнести: растительные масла, маргарин, сливочное масло, кремы, напитки, сахар, десерты. Здесь стоит не забывать об их умеренном употреблении, так как большое количество жиров не успевает расщепляться в организме, в результате чего, откладывается в клетках, что собственно влияет на вес и фигуру.

Помните, что все продукты необходимо готовить правильно. Мясо, рыбу лучше запекать или варить, а не жарить. Ведь жареная жирная пища может привести к язве. Диагностировать язву можно с помощью гастроскопии желудка.

Ко второй группе — вся пища, приготовленная из зерновых культур (хлеб, каши, булочные изделия, макаронные изделия и т. д.), мясо и молочные продукты (мясо птицы и рыбы, яйца, орехи, сухие бобы, молоко, сыр, йогурт и т. д. ). По своей питательной ценности зерновые превосходят содержанием белков, жиров, минералов, клетчатки и витаминов большинство других продуктов. Это соответственно здоровые, красивые волосы и ногти, крепкие кости, правильное пищеварение, эластичная кожа. В мясе содержится витамин В, железо, цинк, все те необходимые вещества, участвующие в переработке углеводов и обеспечении энергии всего организма, незаменимых в правильном функционировании нервной системы и мышц. Молочные продукты обеспечивают организм кальцием, белками, что в свою очередь необходимо для строительства и роста костной системы, в особенности у детей.

Фрукты-полезные продукты растительного происхождения, богатые бета-каротином и витамином С, оказывающие большое влияние на иммунную систему организма, увеличивающие стойкость к бактериям и микроорганизмам.
И наконец, последнюю группу рационального сбалансированного питания составляют овощи и зелень, содержащие минералы и растительные волокна, которые не менее полезны для нашего организма. Их стоит употреблять в пищу как отдельно, так и в виде салатов.

Как уже известно, правильное питание играет первую главную роль в жизни человека. Так давайте следить за тем, что мы кушаем и в каком количестве, тогда успех, здоровье и красота нам гарантированны!

Автор: Евгений Уманский

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: