Архив рубрики Новости

Гинеколог рассказала, как правильно лечить цистит

Гинеколог рассказала, как правильно лечить цистит

Врач-гинеколог Екатерина Волкова рассказала, на что нужно обратить внимание при лечении цистита.

Цистит, особенно острый, — одна из тех проблем, решение которой нельзя отложить на завтра. Кто болел, тот знает.

«Как выжить? Как победить цистит? Если не помогает уже не первый курс антибиотиков по счету, возможно, вы сбились с правильного пути. Очень редко цистит вызван изолированно одной бактериальной инфекцией. Сдайте бак посев мочи, если там нет бактерий в высоких титрах, антибиотик не нужен», — говорит эксперт.

Почему возникает мастопатия и как ее лечить?

Почему возникает мастопатия и как ее лечить?

Врач-гинеколог Татьяна Илюхина назвала основные причины, которые могут стать предпосылками для развития мастопатии, и объяснила, как ее лечить.

В группе риска по возникновению мастопатии девушки и женщины с нарушениями веса (как слишком низкий, так и ожирение). Также высока вероятность развития патологии при чрезмерном потреблении алкоголя в возрасте до 23 лет и при злоупотреблении кофеином.

Как коллаген влияет на нашу кожу?

Как коллаген влияет на нашу кожу?

Врач-косметолог, нутрициолог Татьяна Евстигнеева рассказала, какое влияние на нашу кожу способен оказывать коллаген и нужно ли принимать его в виде добавок.

Природа так устроила, что примерно к 28 годам синтез коллагена в нашем организме естественным образом сокращается. Конечно, не сразу, а постепенно, но со временем эффект этого снижения даст о себе знать.

Врачи назвали причины и опасности распространенной патологии молочных желез

Врачи назвали причины и опасности распространенной патологии молочных желез

Одним из распространенных проявлений мастопатии является формирование кист и фиброаденом в молочных железах, сообщили маммологи-онкологи Иван Бокин и Алла Афанасьева. В беседе с «Лентой.ру» врачи назвали основные причины и опасности распространенной патологии груди у женщин.

Причины мастопатии

Мастопатия — доброкачественная патология, при которой нарушается соотношение соединительной, жировой и железистой тканей молочной железы, объяснила онколог-маммолог ГКБ им. В. В. Виноградова Афанасьева. По ее словам, соединительная ткань груди разрастается, и на этом фоне могут развиваться кисты или диффузные патологические изменения.

Гинеколог Терехина объяснила, почему снижается либидо после COVID-19

Гинеколог Терехина объяснила, почему снижается либидо после COVID-19

Акушер-гинеколог Ольга Терехина в беседе с «Газетой.ru» рассказала о негативном воздействии перенесенного COVID-19 на женское либидо.

«После тяжелой формы коронавируса могут появляться симптомы сухости слизистой, а они приводят к болезненности при интимной близости. Эти факторы, конечно, влияют на желание, снижая либидо»,– объяснила медик.

Особенности экстренной контрацепции: когда можно и когда нельзя?

Особенности экстренной контрацепции: когда можно и когда нельзя?

Врач-гинеколог Татьяна Илюхина рассказала, когда допустима экстренная контрацепция, насколько она результативна и когда ее можно применять.

Экстренная контрацепция, как можно догадаться из ее названия, применима только в экстренных случаях. На постоянной основе пользоваться этим методом нельзя!

«К экстренной ситуации относится разрыв презерватива, пропуск приема противозачаточных таблеток или опоздание приема для кормящих мам, неудачно прерванный половой акт

Многопрофильная клиника женского здоровья

Многопрофильная клиника женского здоровья

Клиника Фомина предлагает комплекс качественных услуг от профильных, квалифицированных специалистов. Основное направление деятельности клиники – это поддержка женского здоровья. Здесь можно пройти, как амбулаторное, так и хирургическое лечение. Свою деятельность клиника ведет на соответствующем рынке, начиная с 2011 года и за все это время сумела доказать свои лидирующие позиции

Исследование: противозачаточные опасны для женщин с лишним весом

Исследование: противозачаточные опасны для женщин с лишним весом

У женщин с ожирением, использующих противозачаточные, содержащие эстроген и прогестин, риск венозной тромбоэмболии (ВТЭ) повышен в 24 раза по сравнению с женщинами без ожирения, не использующими эти препараты, говорится в обзорной статье, опубликованной сегодня в ESC Heart Failure, журнале Европейского общества кардиологов (ESC).

Автор исследования профессор Джузеппе Розано, сказал: “Хорошо известно, что и ожирение, и эстрогенсодержащие контрацептивы являются факторами риска ВТЭ

Гинеколог Филатова и андролог Лубенников оценили влияние спорта на либидо

Гинеколог Филатова и андролог Лубенников оценили влияние спорта на либидо

По словам Филатовой, либидо зависит от психологического и физического состояния человека. Занятия спортом оказывают благотворное воздействие на обе эти составляющие:

«Человек становится более энергичным и выносливым. Кроме того, за счет улучшения жирового обмена в печени снижается уровень «плохого» холестерина в организме, за счет чего не только снижается риск атеросклероза, но и улучшается кровенаполнение половых органов. Как следствие, усиливается их чувствительность».

Сексолог назвала самые эффективные средства женской контрацепции

Сексолог назвала самые эффективные средства женской контрацепции

Гормональный имплантат и гормональные контрацептивы являются одними из самых эффективных средств женской контрацепции, рассказала психолог-сексолог Каролина Путинцева. В своем Telegram-канале она назвала все современные способы защиты от нежелательной беременности.

Путинцева отметила, что по индексу Перля презерватив относится к типу барьерной контрацепции со средним уровнем защиты (индекс Перля — 2-15), а метод прерванного полового акта имеет индекс 6-18.

«Для большинства слово «контрацепция» ассоциируется с мужским презервативом. Но не будем забывать, что интим — это ответственность двух людей, а значит, женщина тоже должна заботиться о методах предохранения от нежелательной беременности и заболеваний, передающихся половым путем».