Перепелиные яйца. Действительно ли они волшебны?

Перепелиные яйца. Действительно ли они волшебны?

Яйца перепела давно имеют славу диетического продукта, обладающего огромным количеством полезных свойств. Считается, что они лучше усваиваются в организме, нежели куриные, а главная особенность, которая отличает их – это гипоаллергенные свойства. Но на самом ли деле они несут больше пользы, чем куриные? Неоспорим факт, что содержанием витаминов и минералов перепелиные яйца весьма уверенно «обгоняют» куриные. В них содержится гораздо больше калия, фосфора, железа и магния, также намного выше содержание витаминов группы В, а также витаминов А и РР.

Да, перепелиные яйца, несомненно, превосходят куриные по своим питательным качествам. Но многие специалисты не согласны с широко известным мнением о гипоаллергенных свойствах данного продукта. Аллергическая реакция может быть спровоцирована любым белком, распознанным иммунной системой организма, как чужеродный. Белок перепелиного яйца и мяса в том числе. Но как же врач может посоветовать аллергику заменить перепелиными яйцами куриные? Ответ прост. Если у человека есть аллергия на куриный белок, это не значит, что есть и на перепелиный, ее может и не быть (и наоборот). Перепелиные яйца конечно ценный продукт, но всё же он не обладает никакими магическими или целительными свойствами, которые иногда им приписывают.

Перепелиные яйца можно взять на работу для перекуса, также можно положить в новый шевроле авео автомат для перекуса в пробке. Это будет очень полезный и сытный перекус.

Также весьма спорно утверждение, что возбудители сальмонеллеза не могут содержаться в яйцах перепела, как это случается с куриными. Считается, что сальмонеллы не могут проникать внутрь яйца из-за структуры скорлупы, ибо поры в ней мелкие, и остаются на её поверхности. Однако в скорлупе могут образовываться трещины, которые не всегда возможно увидеть невооруженным взглядом. Через них во внутреннюю часть яйца и могут попадать возбудители различных кишечных инфекций, в том числе сальмонеллеза. У людей, которые регулярно употребляют в пищу сырые перепелиные яйца, шансов заразиться значительно меньше (только при условии не нарушенной целостности скорлупы). И всё же не стоит давать их ребенку, ведь риск всё-таки есть.

Детям лучше не употреблять вообще такие блюда, как яйца, сваренные всмятку, глазунья и тем более сырые яйца. При покупке этого продукта обращайте свое внимание на сроки годности, спрос на него не так велик, как на куриные, поэтому он может быть не совсем свеж, такое случается нередко. Помните, что реклама часто преувеличивает свойства перепелиных яиц, выбирайте качественные продукты, думайте о своем здоровье.

Автор: Евгений Уманский

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: