Источники витаминов

Источники витаминов

Каждому из нас необходимо потреблять продукты, имеющие в себе витамины. Они стабилизируют метаболизм и поднимают иммунитет. Подавляющее количество витаминов мы получаем из овощей.

Аскорбиновая кислота. Освобождает организм от свободных радикалов, стабилизирует обмен холестерина, участвует в синтезе белка и предотвращает возникновение атеросклероза. Она имеется в зеленом луке, цитрусовых, петрушке, черной смородине, шиповнике, картофеле и капусте.

Витамин Р (биофлавоноиды). Данный витамин позитивно влияет на работу эндокринных желез, улучшает состояние при кровопотерях, а также активизирует дыхание тканей. Содержится в бруснике, айве, черноплодной рябине и вишне.

Огромное количество витаминов вам даст Фитосбор Алтайские травы.

Витамины группы В

Тиамин. Положительно воздействует на сердце и улучшает работу желудка. Находится в грибах, щавеле, а также в зеленом горошке.

Рибофлавин. Позитивно воздействует на нервную систему и стабилизирует деятельность печени. Имеется как в «растительных», так и в «животных» продуктах.

Пантотеновая кислота. Положительно влияет на кишечник и нервную систему. Нехватка данного витамина наблюдается в организме чрезвычайно редко.

Никотиновая кислота. Стабилизирует холестериновый обмен, способствует выделению энергии, позитивно воздействует на сердце и нервы, способствует выработке красных кровяных телец. Этот витамин имеется в моркови, капусте, чесноке, петрушке и перце.

Фолацин. Способствует размножению клеток, активизирует кроветворение, а также стимулирует обмен белков. Необходим при анемии. Имеется во многих овощах.

Автор: Евгений Уманский

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: