Каждому из нас необходимо потреблять продукты, имеющие в себе витамины. Они стабилизируют метаболизм и поднимают иммунитет. Подавляющее количество витаминов мы получаем из овощей.
Аскорбиновая кислота. Освобождает организм от свободных радикалов, стабилизирует обмен холестерина, участвует в синтезе белка и предотвращает возникновение атеросклероза. Она имеется в зеленом луке, цитрусовых, петрушке, черной смородине, шиповнике, картофеле и капусте.
Витамин Р (биофлавоноиды). Данный витамин позитивно влияет на работу эндокринных желез, улучшает состояние при кровопотерях, а также активизирует дыхание тканей. Содержится в бруснике, айве, черноплодной рябине и вишне.
Огромное количество витаминов вам даст Фитосбор Алтайские травы.
Витамины группы В
Тиамин. Положительно воздействует на сердце и улучшает работу желудка. Находится в грибах, щавеле, а также в зеленом горошке.
Рибофлавин. Позитивно воздействует на нервную систему и стабилизирует деятельность печени. Имеется как в «растительных», так и в «животных» продуктах.
Пантотеновая кислота. Положительно влияет на кишечник и нервную систему. Нехватка данного витамина наблюдается в организме чрезвычайно редко.
Никотиновая кислота. Стабилизирует холестериновый обмен, способствует выделению энергии, позитивно воздействует на сердце и нервы, способствует выработке красных кровяных телец. Этот витамин имеется в моркови, капусте, чесноке, петрушке и перце.
Фолацин. Способствует размножению клеток, активизирует кроветворение, а также стимулирует обмен белков. Необходим при анемии. Имеется во многих овощах.
Автор: Евгений Уманский
Добавить комментарий