Как нужно питаться маме, чтобы малыш был здоров

Как нужно питаться маме, чтобы малыш был здоров

Если вы увидели 2 полоски на тесте, то эта статья именно для вас! Пора подумать не только о себе, ведь вы теперь – МАМА! Даже если срок беременности небольшой, 2-3 недели, малыш уже есть, он живой, растет и кушает вместе с мамой. Именно сейчас стоит подумать о том, что вы едите, и как это влияет на ваш организм и организм вашего будущего ребенка.

Часто мы встречаем такую картину, что в период беременности женщины поглощают вокруг все более-менее съедобное, оправдывая себя взбушевавшимися гормонами. Но, как правило, это — минутные слабости, которые быстро проходят. И если вы хотите сохранить здоровье и красивую фигуру, то не стоит поддаваться. Так как же должна питаться женщина в этот прекрасный для неё период?

 

Главное, что необходимо запомнить, это то, что вам сейчас жизненно необходимо отказаться от курения, фаст-фуда, различных специй, консервов и полуфабрикатов. Ничего полезного в этом нет, только наберете лишние килограммы, а ребенку при этом только «химия» достанется.

Чтобы не набрасываться на упомянутые продукты, кушайте дробно и часто, не менее 6-7 раз в день. Ни в коем случае нельзя ходить голодной, но переедать, тоже не стоит. Кушать необходимо фрукты, овощи «по сезону», мясо, рыбу. В приготовлении отдайте предпочтение «правильным» термообработкам: варка, тушение, запекание или приготовьте еду на пару.

Если какие то «правильные» продукты вы не любите, то и не нужно себя принуждать, пользы от этого не будет. Лучше ешьте то, что вы действительно любите, настроение мамы во время еды не менее важно, чем те питательные вещества, которые попадут к ребенку.

Стоит отметить, что питание мамы должно быть разнообразным, по максимуму включать все витамины, минералы и фолиевую кислоту. Её начинайте принимать еще до беременности.

В конце хотелось бы сказать, что если у вас и возникло желание съесть что-нибудь «несъедобное» и никак не перетерпеть, то можете побаловать себя копченой курочкой, маринованными огурчиками или картошкой фри. Но лишь изредка!

Автор: Евгений Уманский

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: