Список продуктов, которые должны быть дома всегда

Список продуктов, которые должны быть дома всегда

Какие продукты и по какой причине должны находиться на кухне у каждой хозяйки? Ответить на этот вопрос попытаемся ниже.

1. Оливковое масло. Полезным и натуральным является не рафинированое холодного отжима, информацию про масло холодного отжима ищите на сайте https://poleznay-eda.ru/hotite-kupit-maslo-holodnogo-otzhima/. При его изготовлении не подлежат нагреву. А еще у масла низкая кислотность. Масло не подвергается очистке, благодаря чему имеет натуральный аромат. Его можно использовать в приготовлении любой пищи: салаты, соусы, рыба, мясо.

2. Яйца. В яйцах огромное количество витаминов, минералов и мало калорий. Если начать считать, в каких блюдах можно встретить яйца, то можно сбиться со счета: омлеты, салаты, выпечка, супы.

3. Фасоль. Она: сытная, низкокалорийная, недорогая, легко усваивается. Фасоль показана после длительных болезней. Лучше всего на кухне иметь разные виды фасоли: красную, белую, стручковую, черную. Блюд, которые можно приготовить из фасоли, много: супы, салаты, рагу.

4. Йогурт. Считается низкокалорийным, сытным и полезным продуктом. В нем отсутствует сахар, но есть кальций. При регулярном употреблении можно укрепить костную систему и активизировать обмен веществ. Выступает в качестве замены майонезу. Можно использовать как отдельное блюдо, так и в качестве составной части к соусам, приправам.

5. Овсянка. Служит быстрым и невероятно полезным завтраком, а еще это – вкусные коктейли, печенья, запеканки, оладьи. Эта диетическая пища полезна при болезнях желудочно-кишечного тракта, богата витаминами, низкокалорийная, снижает холестерин.

6. Зелень. В любое время года нужна всегда. Петрушка, перья лука, укроп – постоянные жители холодильника. Зелень хороша к мясу, закускам, супам, салатам.

7. Томатная паста. Она низкокалорийная, богата ликопином. Пасту кладут в супы, второе, выпечка, поджарка. Придает блюдам красивый желто-оранжевый цвет.

8. Морская соль. Ей лучше заменить поваренную соль. Обусловлено это тем, что морская соль богата минералами. Добавляют во все блюда, но перед употреблением.

9. Горчица. Ускоряет обмен веществ, обладает противовоспалительным действием. Спектр применения на кухне широк: эту приправу используют в салатах, соусах, в мариновании, для приготовления мясных блюд.

10. Горький шоколад полезен при работе сердца, на кухне он используется в кулинарии для декорирования кондитерских изделий.

11. Креветки. Этот продукт для тех, кто предпочитает диетическую кухню. Способствует похудению и активизации эндокринной системы. Их подают тушеными, отварными, готовят на гриле.

12. Чеснок. Снижает давление, обладает бактерицидными свойствами. Он низкокалорийный, а при правильном хранении способен пролежать до весны. Его сушат, маринуют, кладут в соусы, супы и салаты.

13. Сухофрукты. Круглый год они у нас на столе. Изюм отвечает за мозговую деятельность. Чернослив полезен для работы желудочно-кишечного тракта. Курага доставляет полезные вещества к сердца. Их едят, добавляют в компоты, мясные блюда, десерты.

Вот примерный список продуктов, который должен быть дома.

Автор: Евгений Уманский

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: