5 продуктов, которые следует есть во время менопаузы: помощь при гормональном хаосе

5 продуктов, которые следует есть во время менопаузы: помощь при гормональном хаосе

Во время менопаузы многие женщины испытывают перепады настроения и усталость. Это признаки того, что у вас нарушен гормональный фон. Правильное питание может помочь сейчас.

Эстроген в организме подобен кетчупу и картофелю фри. Иногда у нас его слишком много, иногда слишком мало. Найти правильный рацион – настоящая проблема.

Многие женщины в какой-то момент перед менопаузой испытывают избыток эстрогена – так называемое доминирование эстрогена. В некоторых случаях это проявляется в увеличении веса, прыщах или перепадах настроения.

Что происходит во время менопаузы?

Во время менопаузы яичники постепенно перестают функционировать и выработка эстрогена снижается. Это не значит, что количество раздражающих проблем при этом уменьшится. Привет приливы, привет недержание.

Плохая новость: мы не можем остановить менопаузу. А хороший? По крайней мере, симптомы можно облегчить.

Например, с фитоэстрогенами.

«Фитохимическое вещество имеет структурное сходство с эстрогеном, поэтому может имитировать гормон и помогать компенсировать дефицит эстрогена. Пять видов овощей содержат фитоэстроген – и другие положительные свойства», — говорит врач-диетолог Лементина Юлия специально для МедикФорум.

Брокколи – содержит много витаминов

Брокколи может многое предложить. Помимо витаминов С, Е и К, овощ также содержит комплексы витаминов группы В и минералы, такие как железо, цинк, кальций, магний и калий.

Благодаря входящим в его состав второстепенным растительным веществам он оказывает антиоксидантное действие и защищает организм от свободных радикалов. Кстати: его следует готовить на пару, а не варить.

Чеснок – очень полезен для кровообращения

Клубень действительно оставляет неприятный запах, но иногда можно закрыть на это глаза.

«Расширяя кровеносные сосуды, он способствует кровообращению. Он также расщепляет свертывающее вещество фибрин с помощью соединения серы айоен и, следовательно, действует как разжижитель крови».

Свекла – способствует пищеварению

«В свекле также много полезных веществ , в том числе витамин B1, витамин B2, витамин B6, витамин C, калий, магний, кальций, железо и цинк».

Содержащийся в нем бетанин (который также отвечает за красный цвет) является антиоксидантом и удаляет свободные радикалы. Также считается, что свекла положительно влияет на кровяное давление и способствует пищеварению.

Морковь – укрепляет иммунитет

Действительно ли морковь полезна для глаз? Да, но только в ограниченной степени: бета-каротин в моркови является предшественником витамина А. А его недостаток может привести к ухудшению зрения.

С помощью бета-каротина можно в некоторой степени компенсировать дефицит и устранить плохое зрение.

«Морковь может сделать еще больше: она укрепляет иммунную систему и облегчает желудочно-кишечные расстройства благодаря своей нерастворимой клетчатке».

Шпинат – много полезных ингредиентов

«Помимо железа, шпинат содержит кальций и фолиевую кислоту, а также провитамин А, витамин С и витамин К1. Последний помогает регулировать свертываемость крови».

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: