Укрепление иммунитета с помощью некоторых продуктов питания

Укрепление иммунитета с помощью некоторых продуктов питания

Организм человека в состоянии сам защитить свой организм от различных инфекций и простуды. Чтобы у него была такая способность, надо питаться продуктами, которые способствуют повышению иммунитета человека.

Жизненно необходимо, чтобы в каждодневном рационе питания человека, были овощи и фрукты. Надо помнить, что овощи лучше употреблять в сыром виде, потому что при высокой температуре идет разрушение аскорбиновой кислоты. Из овощей хорошо делать салаты.

Огромный выбор продуктов для повышения иммунитета представлено на сайте http://himalayashop.com.ua/cat/boleutolyayushchie_sredstva/chavanprash-i-immunostimulyatori/. Здесь вы обнаружите товары от компании «Himalaya Shop».

Большую роль в питании играют цитрусовые, красный перец и хрен. В них содержится огромнон количество витамина С. С помощью витамина С улучшается процесс усвоения железа в организме. Железо содействует укреплению иммунитета. Рекомендуется пить молочные коктейли с добавлением ягод и фруктов, которые содержат витамин С.

Большой ценностью обладает корень имбиря. Он оказывает противовоспалительное действие и укрепляет иммунитет. Так же, он обладает обезболивающим эффектом. Имбирь облегчает состояние организма при простудах и гриппах. Имбирь надо очищать от кожуры и настругать небольшими кусочками. Его можно добавлять в салат или суп. Если имбирь потереть на терке, то его можно добавить в чай или делать

напиток из лимона, меда и имбиря. Такой напиток оказывает очищающее действие на дыхательные пути человека.

Надо не забывать употреблять в еду печень. Она содержит цинк, поддерживающий иммунную систему человека в хорошем состоянии. В печени содержится еще и железо, которое так же оказывает благотворное влияние на иммунитет человека.

По возможности было бы идеально добавить в свой рацион тунца. Он может снабдить организм человека селеном и отлично стимулирует работу иммунной системы.

Нельзя забывать про лук и чеснок, они имеют антибактериальные свойства, и обладают отхаркивающим эффектом. В луке и чесноке есть эфирные масла, которые оказывают действия антибиотика.

Если каждый день человек будет питаться продуктами, которые могут повысить его иммунитет, то он себя надежно защитит от различных болезней.

Автор: Евгений Уманский

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: