Фитнес может довести до раннего климакса

Фитнес может довести до раннего климакса

Об этом представительниц прекрасного пола предупреждают ученые из Японии. В течение 10 лет они вели наблюдение 3 100 женщин, не прошедших к началу исследования менопаузу. Когда специалисты подвели итоги, выяснилось что те из участниц, которые занимались спортом по 8-10 часов в неделю, на 17% чаще входили в группу женщин с появившимися симптомами менопаузы чем те, кто вел менее активный образ жизни.

Кроме этого, ранний климакс чаще проявлялся у женщин, употреблявших полиненасыщенные жиры, содержащиеся в рыбе и растительной пище. По подсчетам специалистов, у поклонниц здоровой пищи риск наступления более ранней менопаузы оказался на 15% выше в сравнении с женщинами, в чьем рационе было мало таких продуктов.

У женщин, которые активно занимаются спортом и едят полезную пищу наблюдается меньшее воздействие на организм гормона эстрогена. Этим ученые объясняют феномен влияния здорового образа жизни на наступление климакса. Впрочем, специалисты подчеркивают, что Ученые подчеркивают, что связь между физической активностью и женским здоровьем не означает, что одно является прямой причиной другого. По их твердому мнению, спорт и правильное питание в любом случае приносят организму женщины больше пользы, чем вреда.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Один комментарий на статью: Фитнес может довести до раннего климакса

  1. Любовь:

    Первый раз про такое читаю, прикольно. Я спорт люблю и им не злоупотребляю, климакс пришел вовремя, но все равно без медикаментозной поддержки пинеамином проходил тяжело. После лечения пока без приливов и скачков давления. Стараюсь ходить в бассейн, не люблю все эти залы, много гуляю, питаюсь рационально, но и во вредностях иногда себе не отказываю, посещаю регулярно гинеколога и даже радуюсь климаксу, без кд стало легче жить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: