Здоровые советы. Остеопороз – это всерьез

Здоровые советы. Остеопороз – это всерьез

Каждая женщина, достигшая сорока лет может оказаться под угрозой остеопороза. Разрыхление костей называют остеопорозом, когда с наступлением климакса кости утрачивают твердость. Это период, когда дефицит половых гормонов приводит к вымыванию кальция. Как известно, он является основой скелета. Наиболее интенсивное вымывание происходит в первые три года менопаузы. Кости теряют килограмм веса за этот период времени. Они становятся похожи на изъеденную временем и ржавчиной конструкцию, которая на любом участке может лопнуть от толчка или падения. Кости при таких переломах трудно срастаются. По статистике одна третья часть женщин в мире каждый год получают переломы или становятся инвалидами до конца жизни.

Гены и эстрогены.

Женщины от этой болезни страдают чаще и раньше. Кальций в их организме начинает вымываться еще во время беременности и грудного кормления. Потеря кальция после сорока лет становится хронической и масштабной. У мужчин дело обстоит не так катастрофично. Они терять кальций начинают после шестидесяти лет. Скорость потери элемента у женщин к пятидесяти годам в десять раз превышает скорость потери у мужчин. Причиной этого процесса становятся половые гормоны, которые помогают удерживать кальций в организме от вымывания. Так как мужской гормон тестостерон считается более сильным, чем женский эстроген, остеопорозом страдает каждый двенадцатый мужчина. А женщины болеют все без исключения. Различие лишь в том, что кто-то проходит в гипсе, а кто-то остаток жизни проведет в инвалидном кресле. Из заболевших женщин около пяти процентов получают болезнь по наследству вместе с геном-мутантом, а остальные зарабатывают ее благодаря своей безответственности и беспечности. Образ жизни также становится одной из причин заболевания.

«Цели» в прицеле.

Считается, что в первую очередь болезнь угрожает блондинкам. Крепость костей напрямую зависит от количества пигмента в коже. Кости негритянки на шесть процентов тверже, чем белокожей. Длинноногие женщины с пышными формами крепче стоят на ногах, чем женщины тонкокостные с низким ростом и весом до 58 кг. Риск остеопороза увеличивается во много раз, если менопауза наступила раньше положенных сроков или наступила искусственно, вследствие удаления яичников. Если же нет гормонального лечения в этот период, то кости начинают ломаться как спички. Дефицит и дисбаланс гормонов вредно для костей. По этой причине женщины, которые годами употребляют противозачаточные средства, рискуют получить хрупкие и ломкие кости. Женщины, которые часто пьют кофе, чай и крепкие напитки теряют кальций с мочой. В группе риска те, кто на завтрак, обед и ужин поедают мясо. Все дело в животном белке, который имеется в мясе. Он в крови создает кислую среду, которая вымывает кальций из костей. Костной ткани нет пользы от жирной и сладкой пищи. Такая еда мешает усвоению кальция организмом. Опасность заболеть есть и у тех, кто целый день сидит, а вечером лежит. Поэтому, надо вовремя начинать лечение. Каким оно будет, скажет специалист. Главное, не ждать, а идти на прием к врачу и проверяться.

Чтобы всегда быть красивыми женщины должны заботиться о своем здоровье. Здоровая красота приятнее вдвойне.

Для любой больницы такое приспособление, как кресло-коляска несомненно является незаменимым. Так как такие кресла применяются для транспортировки больных, которые не могут ходить, либо им это крайне тяжело даётся, то частые поломки должны быть исключены. Качественные кресла-коляски и кресла-каталки стоит приобретать у проверенного поставщика — ТД «Аверс».

Автор: Евгений Уманский

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: