Врач Виктория Фисюк посоветовала женщинам в период менопаузы придерживаться питания, которое бы помогало регулировать углеводный обмен.
Врач Фисюк поделилась: поддержать красоту и здоровье женщинам в период менопаузы помогает правильно выстроенное питание.
«Питание в период менопаузы играет важную роль в поддержании здоровья, красоты и благополучии женщины. Важно относиться к нему более ответственно, не забывать об основных приемах пищи (не менее трех раз в день), если нет каких-либо других рекомендаций от врача», — уточнила специалист.
Медик подчеркнула, что для женщин в этот период жизни особое значение имеет углеводный обмен – следует избегать продуктов, провоцирующих резкие колебания уровня сахара в крови. Его повышение способствует перееданию и бесконтрольному набору веса, и в основном такие скачки уровня сахара в крови оказываются следствием употребления простых углеводов.
«От конфет, печенья и хлебобулочных изделий, особенно из белой муки, следует отказаться совсем», — дала совет Виктория Фисюк.
Врач подсказала, что вместо промышленных сластей женщина в менопаузе лучше употреблять фрукты – строго в умеренном количестве.
Эксперт напомнила, что наступление менопаузы негативно сказывается на состоянии мышц. Поддерживать мышечную массу помогает белок – следует есть яйца, не слишком жирное мясо, рыбу. Кроме того, происходящие в женском организме изменения затрагивают костную ткань, поэтому в рацион нужно вводить продукты, препятствующие снижению плотности костей.
«В период менопаузы наступает риск развития остеопороза. Необходимо обратить внимание на продукты с повышенным содержанием кальция и витамина Д», — заявила врач.
Добавить комментарий