Йод – один из микроэлементов, который необходим нашему организму для поддержания нормального функционирования щитовидной железы. Природный йод, в продуктах питания поможет поддержать гормональный баланс.
Йод необходим для нормального функционирования щитовидной железы. Дефицит этого элемента может привести к гипотиреозу, зобу, а также к осложнениям во время беременности и родов.
Поэтому важно потреблять продукты с богатым содержанием этого элемента, чтобы удовлетворить ежедневную потребность организма в 150 мкг йода.
Вот где мы можем легко получить его …
Клюква
Эти ягоды богаты витамином С, витамином К и клетчаткой, что делает их эффективным и естественным методом против инфекций мочевых путей. В клюкве содержится еще и йод. В 100 г ягоды можно найти 400 мкг элемента.
Гималайская соль
В этой соли содержится большое количество йода, если сравнивать с обычной йодированной солью. Половина грамма гималайской соли обеспечивает 250 мкг йода. Поэтому важно выбирать с умом соль, которую мы потребляем.
Картофель
Запеченный картофель богат йодом, и содержит небольшое количество калорий. Один, среднего размера клубень картофеля, содержит 60 мкг йода.
Свежее молоко
Потребление молока может обеспечить ваш организм не только кальцием и белком, но и йодом. Один стакан свежего молока содержит 56 микрограмм.
Вареные яйца
Они богаты витаминами А, белком, кальцием и антиоксидантами. В среднем большое яйцо содержит 12 мкг йода, поэтому желательно вареные яйца включить в наш завтрак.
Йогурт или творог
Творог может помочь в борьбе с запорами и уменьшить риск инфекции. Он, как и йогурт, тоже содержит йод. Желательно выбирать не подслащенные, а натуральные йогурты.
Добавить комментарий