Диета при синдроме раздраженного кишечника

Диета при синдроме раздраженного кишечника

Синдром раздраженного кишечника (СРК) — распространенная проблема с кишечником. Этот синдром чаще всего затрагивает людей абсолютно в возрасте, но по статистике от него страдает больше всего людей в возрасте от 20 до 30 лет и в два раза чаще обнаруживается у женщин, чем у мужчин. Синдром можно разделить на четыре типа, в зависимости от которых главный симптом это боль в животе, запор или диарея, чередующиеся с запорами. 1 из 5 человек в Великобритании испытывает проблемы с СРК в определенный промежуток своей жизни. Этот синдром может затронуть абсолютно любого человека, практически в любом возрасте, но обычно он развивается у молодых людей. Больше информации про синдром раздраженного кишечника можно найти на сайте http://kishechnik.guru/.

Существует ряд диетических изменений, которые человек с СРК может сделать, чтобы предотвратить ответную реакцию желудочно-кишечного рефлекса. Например людям страдающим от СРК необходимо добавить в свой рацион высококалорийные хлопья, мюсли, кашу со свежими или консервированными фруктами и молоком с пониженным содержанием жира или обогащенным кальцием соевым молоком, зерновым тостом. Обезжиренная диета также поможет улучшить работу кишечника сразу после еды.

Масло перечной мяты широко используется для лечения СРК. Считается, что оно уменьшает боль в животе и помогает с преодолением других проблем связанных с СРК, путем блокирования движения кальция в мышечные клетки, которые находятся кишечнике. Частично гидролизованная гуаровая камедь представляет собой водорастворимое, не гелеобразующее волокно, которое может помочь уменьшить запор и, в меньшей степени, диарею и боль в животе у людей с СРК. Напитки которые содержать в себе кофеин, такие как кофе и газированные безалкогольные напитки, могут усугубить симптомы и должны быть ограничены, особенно на начальных этапах лечения.

Добавления йогурта в рацион может помочь облегчить симптомы синдрома раздраженной толстой кишки. Начните вести дневник того, что вы едите, и появляются ли у вас какие-то симптомы после еды. Ешьте медленно и едите в спокойной, расслабляющей обстановке. Также нужно пить ложку оливкового масла на рассвете, а другую перед сном. Еще вы можете принимать некоторые виды слабительного, но для этого лучше проконсультироваться с врачом. Следует также употреблять лецитин в качестве дополнения ко всему. Другие нетрадиционные диеты также могут быть полезными.

Автор: Евгений Уманский

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: