Дефицит эстрогена: 5 продуктов, которые женщинам следует есть сейчас

Дефицит эстрогена: 5 продуктов, которые женщинам следует есть сейчас

Уровень энергии падает, как и настроение. Менопауза переворачивает ваше тело и разум с ног на голову. Хорошо, что против него можно есть определенные продукты.

Эстроген в организме подобен кетчупу и картофелю фри: иногда в организме его слишком много, иногда слишком мало. Найти правильный рацион – настоящая проблема.

Слишком много эстрогена в организме – вот признаки

Многие женщины в какой-то момент перед менопаузой испытывают избыток эстрогена – так называемое доминирование эстрогена. В некоторых случаях это проявляется в увеличении веса, прыщах или перепадах настроения.

«Во время менопаузы яичники постепенно перестают функционировать и выработка эстрогена снижается. Это не значит, что количество раздражающих проблем при этом уменьшится. Возникают приливы, привет недержание», — говорит врач-гинеколог Елизавета Комарова специально для МедикФорум.

В середине менопаузы – какая диета полезна для организма сейчас

Плохая новость: вы не можете остановить менопаузу. А хороший? По крайней мере, симптомы можно облегчить. Например, с фитоэстрогенами. Фитохимическое вещество имеет структурное сходство с эстрогеном, поэтому может имитировать гормон и помогать компенсировать дефицит эстрогена.

Следующие овощи содержат фитоэстроген и другие положительные свойства:

Брокколи

«Брокколи может многое предложить. Помимо витаминов С, Е и К, овощ также содержит комплексы витаминов группы В и минералы, такие как железо, цинк, кальций, магний и калий».

Благодаря входящим в его состав второстепенным растительным веществам он оказывает антиоксидантное действие и защищает организм от свободных радикалов. Кстати: его следует готовить на пару, а не варить.

Чеснок

Чеснок действительно оставляет неприятный запах, но мы закрываем на это глаза.

«Расширяя кровеносные сосуды, он способствует кровообращению. Он также расщепляет свертывающее вещество фибрин с помощью соединения серы айоен и, следовательно, действует как разжижитель крови».

Свекла

В свекле также много полезных веществ, в том числе витамин B1, витамин B2, витамин B6, витамин C, калий, магний, кальций, железо и цинк.

Содержащийся в нем бетанин (который также отвечает за красный цвет) является антиоксидантом и удаляет свободные радикалы. Также считается, что свекла положительно влияет на кровяное давление и способствует пищеварению.

Морковь

Действительно ли морковь полезна для глаз? Да, но в ограниченной степени: бета-каротин в моркови является предшественником витамина А. А его дефицит может привести к ухудшению зрения. С помощью бета-каротина можно в некоторой степени компенсировать дефицит и устранить плохое зрение.

«Но морковь может сделать еще больше: она укрепляет иммунную систему и облегчает желудочно-кишечные расстройства благодаря своей нерастворимой клетчатке (которая связывает меньше воды и, следовательно, лучше стимулирует ее транспорт в кишечнике)».

Шпинат

Даже если в реальности с растущими бицепсами это работает не так гладко.

Тем не менее, вам все равно следует есть зеленые листья.

«Помимо железа, шпинат содержит кальций и фолиевую кислоту, а также провитамин А, витамин С и витамин К1».

Последний помогает регулировать свертываемость крови.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: