Витамин D в период менопаузы

Витамин D в период менопаузы

С наступлением менопаузы каждой женщине стоит больше внимания уделять своему здоровью, задуматься о здоровом питании, чтобы не ухудшить общее состояние организма. В связи с этим в Испании провели ряд исследований, посвященных изменениям в женском организме в момент наступления климатического периода и в период постменопаузы. Ученые пришли к выводу, что изучаемые женщины испытывали недостаток в витамине D.

Марина Поллан, являясь сотрудником института здравоохранения и автором данного исследования, склоняется к мысли, что с наступлением менопаузы в организме женщины происходят физиологические и биологические изменения, которые, в свою очередь, могут повлечь за собой различные проблемы со здоровьем. Могут развиться такие заболевания, как остеопороз, сахарный диабет, гипертония, рак и другие. Не последнюю роль здесь играет правильное питание, на которое следует уделить отдельное внимание.

Для подтверждения фактов был исследован рацион питания у 3574 женщин, возраст которых составлял 45-68 лет. По итогам пришли к выводу, что 42% женщин имели избыточный вес, 29% из них страдали ожирением. По средним показателям ими потреблялось порядка 2053 килокалорий, где углеводов – 43%, белков – 20%, а жиров – 36%. Как показали результаты, все женщины недополучали витамины D и E. В частности, по средним показателям витамина D женщины потребляли только 39% от необходимого количества в сутки.

Чтобы решить данную проблему, для начала можно изменить рацион питания. Для этого ежедневно потреблять продукты, содержащие меньшее количество белков и жиров. То есть, чтобы ежедневно получать необходимую норму витаминов D и Е, в рационе должны обязательно присутствовать овощи, орехи и другие продукты, богатые на углеводы.

автор: Алина Климентова

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: