Почему у нас в сорок пять баба не ягодка опять

Почему у нас в сорок пять баба не ягодка опять

В развитых западных странах пенсия — это период путешествий по всему миру, на любом мировом курорте можно встретить пенсионеров из Америки или европейских стран. Наших же пенсионеров если и можно встретить где за рубежом на курорте то только в исключительных случаях. Конечно основополагающим здесь выступает уровень дохода, но не только. Что касается женской половины пенсионного возраста то прочной отказа от путешествий выступает еще и здоровье.

Не нужно быть специалистом что бы заметить, что зарубежные женщины в возрасте пятидесяти лет полны сил, жизнерадостны и красивы, а наши женщины в этом же возрасте выглядят как настоящие бабушки лет семидесяти. Искать причину в таком раскладе приоритетов долго не придется, все дело в уровне менталитета запада и нашей страны. На западе уже давно принято лечить климакс, а у нас его просто переживают.

При наступлении климакса уровень жизненно необходимых гормонов падает до самой нижней отметки и его нужно восстанавливать иначе не избежать гипертонии, остеопороза, диабета и прочих возрастных болезней. Но наши женщины упорно не соглашаются на такого рода лечение предпочитая либо лечится народными средствами либо не лечится вовсе. Вот и выходит, что в нашей стране женщина после пятидесяти лет — это бабушка, а на западе это обычная женщина готовая к жизни полной энергии и приключений. Что бы выровнять ситуацию пусть не в плане доходов, но хотя бы в плане здоровья нашим женщинам нужно научится доверять гинекологам и принимать их советы как должное, а не как какой-то подвох или способ навредить.

автор: Алина Климентова

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: