По каким критериям выбрать лучший рыбий жир?

По каким критериям выбрать лучший рыбий жир?

Рыбий жир, как полезная и питательная добавка, получил свою популярность много лет назад. Действительно, он значительно улучшает состояние нервной системы, повышает иммунитет и укрепляет сосуды. Кроме того, в состав этого продукта входит большое количество витаминов и жирных кислот, которые отлично влияют на метаболизм. Поэтому рыбий жир часто используют при похудении. Главное – выбрать качественную добавку. Производители предлагают широкий ассортимент, среди которого не так просто найти подходящий вариант.

Внешние признаки

Первое, на чем следует остановиться, выбирая лучший рыбий жир от фирмы «БиоФарм» https://biafishenol.ru, это этикетка. Именно на ней чаще всего указывается количество жирных кислот, содержащихся в товаре. Оптимальный вариант – от 15%. Также следует удостовериться, что продукт имеет высокую степень очистки и правильно приготовлен с применением молекулярной дифференциации.

Огромную роль играет упаковка добавки. Правильность выбора здесь напрямую зависит от формы, в которой продается рыбий жир. Для жидкого продукта лучшим вариантом будет плотно закрытая тара из темного стекла. Дело в неблаготворном воздействии света и кислорода на молекулы рыбьего жира. А вот продукт в капсулах более устойчив ко внешним раздражителям. Хранится он гораздо дольше, при этом не требует особых условий.

Особенности производства

Один из самых существенных признаков при выборе рыбьего жира – страна, которая производит товар. Неудивительно, что самым лучшим вариантом будет добавка из Норвегии или Финляндии. Не стоит отказываться и от жира отечественного производства. Полезный и качественный продукт выпускает Мурманский или Архангельский рыбный комбинат.

Большое значение имеет сырье, которое используется при приготовлении. Самым полезным является жир, произведенный из океанической рыбы. Чаще всего он добывается из:

  • осетра;
  • лосося;
  • тунца.

Важно – отличать рыбий жир от рыбного жира. Первый вариант содержит большее количество витаминов, второй – кислот Омега-3.

Другие характеристики

К сожалению, вкус добавки можно определить только после покупки. Но он также является важной характеристикой качественного рыбьего жира. Особенно это касается продукта в капсулах. Если его раскусить, он не должен горчить. Кроме того, хороший рыбий жир не обладает чрезмерно неприятным запахом.

Выбирая вариант для ребенка, можно остановиться на продукте с различными добавками. Сейчас популярен рыбий жир со вкусом малины, вишни или яблока. Главное – чтобы в составе не было ненатуральных компонентов. Некоторые производители даже вводят специальную линию добавок для детей.

Последнее, но не по значению – это стоимость рыбьего жира. Стоит понимать, что хороший продукт не может иметь слишком низкую цену. Дело здесь в необходимости тщательной очистки сырья. Для этого в производстве используются особые технологии. Попытка сэкономить может привести к приобретению некачественного и даже вредного рыбьего жира.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: