Организм женщин после менопаузы не потребляет достаточное количество витамина D

Организм женщин после менопаузы не потребляет достаточное количество витамина D

В результате нового исследования, проведенного специалистами из Института Здравоохранения Испании имени Карлоса III, было установлено, что после менопаузы организм женщин, не имеет возможности получать витамин D из пищи в достаточном количестве.

В результате это может стать причиной увеличения риска скопления жира в брюшной области, сахарного диабета, остеопороза и сердечнососудистых заболеваний, а также может повысить вероятность возникновения у них злокачественных опухолей. Менопауза является тяжелым периодом в жизни женщины, как психологически, так и физически, поскольку в этот период организм является ослабленным необходимостью адаптироваться к метаболическим изменениям, и поэтому его способность противостоять различного рода проблемам существенно снижается.

По мнению ученых, здоровая диета в подобный период является крайне важной, поскольку она может стать союзником в вопросах преодоления непростых перемен в женском организме. Испанские исследователи анализировали состояние 3574 женщин в возрасте от 45 до 64 лет, у которых недавно началась менопауза. В остальном женщины были отобраны случайным образом. Исследователи поставили цель установить – насколько сбалансированным является рацион питания представительниц контрольной группы, и какое влияние он имеет на их здоровье. В результате было установлено, что большинство женщин питались хорошо, получая достаточное количество всех необходимых витаминов и микроэлементов, кроме двух – витаминов D и E. При этом 29% обследованных женщин страдали ожирением, а 42% имели избыточный вес.

Учитывая все особенности, влияния данных витаминов на организм человека, ученые пришли к выводу, что именно недостаток витамина D может стать причиной возникновения различного рода проблем со здоровьем у женщин после менопаузы. Как известно, рецепт получения достаточной дозы данного витамина является весьма простым – это употребление особых продуктов, и солнечный свет. Рекомендуемая суточная доза употребления витамина D составляет 5 микрограмм – было подсчитано недавно учеными из Великобритании. Сколько времени необходимо проводить на солнце для этого, зависит от особенностей организма человека, в то время как продуктами, наиболее богатыми витамином D, считаются грибы.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: