Чем отличается «обычный» ПМС от тяжелого?

Чем отличается «обычный» ПМС от тяжелого?

Однако для представительниц слабого пола, сталкивающихся с тяжелыми симптомами ПМС определение «ужасно» – явное преуменьшение…

Тяжелый ПМС, или предменструальный синдром (также известный как предменструальное дисфорическое расстройство, или ПМДР), в настоящее время рассматривается медицинскими специалистами как серьезная патология, угрожающая здоровью и благополучию миллионов женщин репродуктивного возраста.

К счастью, предменструальное дисфорическое расстройство нельзя назвать распространенным явлением: ученые подсчитали, что оно затрагивает от на 2 до 5 процентов женщин репродуктивного возраста.

Предменструальное дисфорическое расстройство отличается от «традиционного» ПМС тем, что его симптомы фокусируются на эмоциональной сфере представительниц слабого пола в соответствующие дни менструального цикла. Например, женщина испытывает экстремальные приступы депрессии, гнева и беспокойства. Эти проявление могут быть настолько глубоким и стойкими, что они мешают ей работать или учиться, поддерживать порядок дома или даже портят романтические отношения.

Исследования, которые проводились в конце 1990-х годов показали, что женщины, страдающие ПМДР, отличаются повышенной чувствительностью к колебаниями уровня стероидных гормонов в организм, в частности, таких как эстроген и прогестерон.

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: