Зеленый чай как лекарство

Зеленый чай как лекарство

Удивительно насколько крепко чай укоренился в нашей культуре. Сегодня мы используем его как вкусный напиток, а ведь до 618 года он применялся исключительно в лекарственных целях. Да, уже тогда в Древнем Китае, знали об уникальных свойствах зеленого чая.

В нем содержатся витамины:

В1 — способствует нормализации кислотности желудочного сока, необходим для углеводного обмена, стимулирует работу мозга;

В2 — поддерживает здоровье волос, ногтей и кожи, активно участвует в жировом и белковом обмене;

С — известный всем антиоксидант, поддерживает синтез коллагена;

РР — ниацин – благотворно влияет на нервную и сердечнососудистую системы, а также слизистую оболочку желудка;

К – способствует хорошей свертываемости крови.

Зеленый напиток содержит такие полезные микроэлементы как йод, калий и медь. Поэтому его рекомендуют для нормализации работы эндокринных желез, укрепления иммунной системы, улучшения сна. Чай, попадая в организм, помогает бороться со свободными радикалами и депрессией.

Благодаря таким свойствам его смело можно назвать лекарством. Выпивая чашку зеленого чая каждый день, мы улучшаем работу сердца, обеспечиваем себе заряд бодрости и отличное настроение. Зеленый напиток помогает предупредить образование камней в печени, мочевом пузыре и почках.

По статистике, сегодня у 5 человек из 10 есть камни в почках. Вы можете себя обезопасить! Если не помогло, то вам потребуется дробление камней в почках ультразвуком, которое вы можете осуществить в специализированной клинике.

Зеленый чай укрепляет стенки сосудов и препятствует появлению атеросклероза. Помогает бороться с повышенным давлением. Благодаря таким особенностям чай укрепляет здоровье и является хорошей профилактикой инсульта. С ним смело можно сказать: «Нет старению!».

Регулярно выпивая чашку чая перед учебой или работой, вы улучшите концентрацию внимания. К тому же он быстро утоляет жажду и ускоряет обменные процессы. Помогает безопасно бороться с избыточным весом.

Зеленый чай является хорошей профилактикой кариеса. Просто после приема пищи прополосните им ротовую полость. Только чай должен быть не сладким и желательно заварить его покрепче. Если регулярно полоскать ротовую полость крепко заваренным зеленым чаем, то исчезнет неприятный запах.

О полезных свойствах этого прекрасного напитка можно рассказывать много. Самое главное, не потерять все витамины во время заваривания. Есть множество способов заваривания. Мы расскажем о самом распространенном.

Для того чтоб чай был полезным на все сто, его не стоит заваривать в воде из-под крана. Лучше всего использовать очищенную. Итак, вскипятите воду. Затем ополосните кипятком заварник. Таким образом вы прогреете его стенки и чай завариться лучше. Теперь возьмите чайную ложку сухих листьев на 150мл воды и высыпьте в заварник. Далее самое главное.

Зеленый чай следует заливать водой не сразу, а поэтапно. Сначала залейте на 1/3 и подождите около одной минуты, после – на 2/3, снова немного подождите и долейте до верха. Всего чай следует заваривать приблизительно 3-5 минут.

Теперь отложите все дела и просто наслаждайтесь приятным вкусом и ароматом.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: