Врач Вялов назвал «продукты молодости», которые стимулируют выработку коллагена

Врач Вялов назвал «продукты молодости», которые стимулируют выработку коллагена

Микроэлементы, поступающие в организм с некоторым продуктами, стимулируют выработку коллагена, важного для поддержания молодости – об этом рассказал врач Сергей Вялов.

Медик напомнил, что коллаген часто характеризуется учеными как вещество, полезное для продления молодости организма – благодаря ему сохраняется эластичной и упругость кожи, связок, соединительной ткани

«При правильном питании и достаточном поступлении микроэлементов коллаген прекрасно вырабатывается организмом, поэтому дорогостоящие средства не нужны», — сообщил врач Вялов.

Кандидат медицинских наук назвал «продукты молодости», которые стимулируют выработку коллаген.

«Доступные продукты, из которых можно получить большое количество коллагена, – это куриное мясо, яичный белок, рыба», — сказал эксперт.

Вялов добавил, что человеческий организм обладает ферментами для естественного синтеза коллагена. Такие ферменты активизируются благодаря витамину С. Учитывая это, следует употреблять в пищу продукты, которые являются его источниками – ими могут быть разнообразные овощи, фрукты, зелень.

Врач добавил, что бульоны, особенно костные, тоже повышают в организме содержание коллагена. Однако в них содержится очень высокая концентрация жира, многим людям они не подойдут.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: