В репродуктивном возрасте женщинам полезны соевые продукты

В репродуктивном возрасте женщинам полезны соевые продукты

Женщины в США чаще всего умирают от заболеваний связанных с сердцем. По данным статистики в 2009 году четверть всех летальных исходов зависела от кардиологии. В результате новых исследований выяснили, употребление женщинами соевых продуктов улучшает сердечно-сосудистую систему.

Сою производят из азиатских соевых бобов богатых протеином. Это распространенная еда, добавляемая в салаты и супы, делают также соевое молоко.

Ученые давно изучают свойства сои и в 2011 году выяснили, что диета с соевыми протеинами оберегает организм мужчины от появления рака предстательной железы.

Было проведено исследование с целью выяснить, помогает ли соевая диета бороться с атеросклерозом, поскольку он, закупоривая артерии холестериновыми бляшками, мешает кровотоку и является фактором риска сердечных заболеваний.

Ученые кормили половину обезьян продуктами, в которых было много белков, находящихся в соевых бобах, а другую – животными белками. Потом удалили у них яичники, чтобы вызвать менопаузу, и распределили обезьян на 4 группы. 2-м группам давали прежнюю соевую диету, а 2 другие группы стали получать животные белки.

После 3-х лет наблюдения исследователи заметили, что у обезьян, питавшиеся соей до менопаузы и после уровень холестерина был хороший. А у тех, кто с животных белков были переведены на соевую диету, уровень холестерина стал значительно лучше.

автор: Алина Климентова

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: