Тайны приготовления идеальных блинов

Тайны приготовления идеальных блинов

Блинчики любят практически все, ведь это вкусная, сытная и полезная еда. Блины можно отведать, как с вареньем, со сметаной, так и с сыром или мясом. Пушистые, ароматные, с нежным вкусом блины способны превратить обыденное утро в настоящий праздник. Если все делать по рецепту, то приготовить вкусные и полезные блины вполне можно самостоятельно.

Выбор ингредиентов

Секрет вкусных блинов начинается с правильного выбора ингредиентов. Необходимо использовать свежие яйца, свежее молоко и качественную муку. Необходимо добавить также соль по вкусу. Она подчеркнет вкус и придаст изюминку. Отметим, что вместо молока можно применять кефир. Многие предпочитаю блины на кефире, несмотря на то, что они по структуре отличаются от классических блинов на молоке. На кефире блины получаются пышнее, но кислотными. Если вам не нравиться кислотный вкус, в приготовленную смесь можно добавить немного соды. При приготовлении блинов, необходимо также придерживаться к правильным пропорциям ингредиентов. Рецепт классических блинов следующее:

  • 500мл молоко;
  • 220г мука;
  • 2 яйцо;
  • 50г сливочного масла;
  • кипяток до нужной густоты;
  • 50г сливочного масла;

Приготовление по этому рецепту позволит получить вкусные и сытные блины. Тайна нежных блинов часто скрыта в том, насколько хорошо разогрета сковорода. Предварительно разогрейте ее до средней температуры и смазывайте маслом перед каждым жарением. Так блины будут равномерно прожариваться и приобретут замечательный золотистый оттенок. Отметим, что блины на кефире приготавливаются таким же методом. Можно бесконечно экспериментировать с начинками. Можно выбрать ягоды, сыр, даже шоколад и орехи. Творческий подход сделает ваш рецепт уникальным.

Блины на воде

Блины на воде — это вариант классического рецепта блинов, приготовленных без использования молока. Вместо молока, в тесто добавляется только вода, что делает блины на воде более легкими и менее калорийными. Однако, приготовление блинов на воде не влияет на их нежность и аромат. Они остаются тонкими, пушистыми и вкусными. Блины на воде — отличный выбор для тех, кто предпочитает более легкую и диетическую альтернативу традиционным блинам.

Безглютеновые блинчики

Безглютеновые блинчики — это отличная альтернатива классическим. Они приготавливаются простым рецептом, без использования глютена, но сохраняют свой вкус и аромат. Для приготовления таких блинов необходимо применять 1 яйцо, 100 г молока, 50 г. оливкового масла и муку примерно 50 грамм. Если предпочитаете без яиц, предварительно замочите 7 г льняной муки в 20 г воды. Дайте льняной муке постоять, пока она не образует консистенцию, похожую на яйцо. В миску с яйцом или льняной мукой добавьте молоко. Аккуратно перемешивайте, чтобы получилась однородная масса. Добавьте оливковое масло в тесто. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Выливайте тесто ложкой, формируя круглые блинчики. Обжаривайте с обеих сторон до золотистой корки.

Автор: Евгений Уманский

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: