Салаты – неотъемлемая часть как праздничного, так и будничного рациона. Традиционные версии блюд, в числе которых «вездесущие» Оливье, мимоза Скрипкина Анастасия и Винегрет, давным-давно стали классикой кулинарии. В поисках чего-то нового хозяюшки активно экспериментируют с различной экзотикой вроде тропических плодов и даров моря. Но особенно удачна в плане разнообразия корейская морковь – продукт общедоступный, однако еще не успевший никому наскучить. Для закусок – настоящая находка!
Ингредиенты:
• Свежий томат (1 штука)
• Яйца куриные (2 штуки)
• Растительное масло (полстакана)
• Твердый сыр (100 граммов)
• Соль (на вкус кулинара)
• Морковь по-корейски (200 граммов)
• Зеленый лук (пучок средних размеров)
• Копченая куриная грудка (200 граммов)
• Майонез (полстакана)
• Репчатый лук (пара средних головок)
• Свежие шампиньоны (300 граммов)
Как приготовить салат с корейской морковкой:
1. Начнем с грибов: моем и чистим шампиньоны, затем нарезаем полосками.
2. Разогреваем сковороду. Вливаем 100 миллилитров масла и сразу выкладываем грибочки. Обжарим их до готовности в режиме средней мощности. Время от времени не забываем перемешивать.
3. Пока шампиньоны остывают, шинкуем курицу тонкими полосочками. Вместо грудки можно взять бекон – разница не будет принципиальной.
4. Измельчаем овощи по типу мяса, аккуратными полосками. Перышки зеленого лука тщательно промываем и рубим максимально мелко.
5. Пару яиц ставим на плиту вариться. Готовим 5 минут, а тем временем нарежем сыр – снова полосочками (подойдет любой твердый сорт, будь то российский или голландский).
6. Выкладываем грибы в просторную миску. Добавляем помидор с репчатым луком, копченую курицу или балык, а также сыр и остуженные яйца (лучше всего измельчить их специальным сетчатым кольцом).
7. Теперь можно положить главный ингредиент – корейскую морковку. Хорошенько все размешаем и заправим майонезным соусом.
8. Наконец, украшаем блюдо зеленым лучком.
Готовый салат можно подать к столу в коктейльном виде, разложив по красивым креманкам. Приятного вам аппетита!
Автор: Евгений Уманский
Добавить комментарий