Почему оладьи не пышные?

Почему оладьи не пышные?

Этот вечный вопрос мучаем множество начинающих хозяек, ведь далеко не у каждой с первого раза получается приготовить это лакомство пышным и красивым. Ответ на этот вопрос довольно прост. Нужны всего лишь правильные пропорции и все обязательно получится. И пышность будет идеальной, и дырочек внутри много, а уж про вкус и говорить нечего — просто пальчики оближешь. Так почему оладушки не пышными получаются, в чем проблема. Ниже дадим более подробный ответ на этот вопрос.

Итак, чтобы приготовить идеальные оладьи, нужно придерживаться некоторых правил. Если вы готовите оладьи на кефире и добавляете в тесто соду, то ни в коем случае не гасите ее уксусом. Она прекрасно вступит в реакцию с кефиром — и вы получите ожидаемый результат.

А если вы готовите оладьи с добавлением дрожжей, то можно использовать любую жидкость (и молоко, и кефир, и даже обычную теплую кипяченую воду). Только нужно, чтобы тесто постояло, отдохнуло и подошло хотя бы полчаса — час. За счет этого приготовление дрожжевых оладьей займет больше времени, чем оладьей на кефире с содой. Обычно дрожжевые оладьи готовят на свежих дрожжах, но можно воспользоваться и сухими.

В оладьи можно добавить сахар или мед, но ни в коем случае нельзя забывать и про столовую соль.

Все ингредиенты, которые вы добавляете в тесто, обязательно должны быть одной комнатной температуры, так они быстрей вступят в реакцию и тесто получится пышным.

Вымешивать тесто нужно аккуратно с помощью деревянной или силиконовой лопатки, чтобы тесто оставалось насыщенным кислородом и во время обжаривания в оладьях образовывались пузырьки. Оладьи получатся очень нежными на вкус и воздушными.

Обжаривать оладьи следует на среднем огне. Если жарить на маленьком огне, то оладьи впитают большое количество масла и не поднимутся. А если огонь будет слишком большой, то оладьи начнут снаружи гореть, а внутри останутся сырыми.

Не бойтесь готовить и пробовать. Придерживайтесь наших советов, и оладушки у вас будут получаться пышными, с пузырьками воздуха внутри и непревзойденными на вкус — просто идеальными.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: