При пищевой аллергии, появляется непереносимость некоторых веществ, которая возникает из-за бурной реакции иммунитета.
Пищевая аллергия способна возникнуть абсолютно на различные продукты и хотя, по мнению многих, она является распространённой, это совсем не так. Больше информации про пищевую аллергию можно найти на сайте http://sellar.ru.
Обычно первые проявления пищевой аллергии появляются ещё в юном возрасте. Аллергия обнаруживается чаще у людей, болеющих заболеваниями желудка.
Пищевая аллергия носит токсический и нетоксический характер.
Токсический характер обычно появляется при использовании в пищу продуктов, в которых находятся токсические вещества. Пищевая аллергия протекает не из-за вида продукта, а из-за входящих в состав химических элементов.
У нетоксических реакций существует два вида непереносимости:
1. пищевая аллергия — появление реакции на отдельные вещества из-за неправильной работы иммунитета.
2. Пищевая непереносимость — не зависит от иммунитета.
Обычно пищевая непереносимость возникает из-за различных болезней, таких как заболевания желудка и кишечника, эндокринные патологии, нарушений работы ферментов. В общем, заболеваний, не касающихся иммунной системы.
Когда организм здоров и работает стабильно, пищевая аллергия не появляется.
Пищевая аллергия способна возникнуть из-за генетической предрасположенности к ней. Учёными установлено, что у человека, страдающего пищевой аллергией, довольно часто, в роду имеются люди, также болеющие различными аллергическими заболеваниями.
Причины.
Одной из причин появления аллергии в детстве, становятся злоупотребление продуктами матери, во время беременности и кормления.
Факторами, которые провоцируют появление пищевой аллергии стали:
1. Перевод ребёнка на искусственное питание.
2. 2. Заболевания желудка, кишечника, печени.
3. При нарушении питания маленьких детей. Несоответствие объёма еды согласно возрасту ребёнка.
У взрослых людей также возникает пищевая аллергия:
1. Неправильный режим питания, который провоцирует нарушение работы желудка.
2. Если имеется повышенная чувствительность к веществам, которые содержат белок.
3. Во время воспалительных заболеваний желудка и кишечника.
При псевдоаллергической реакции организм борется не с самим продуктом, а с теми добавками, входящими в его состав: красители, ароматизаторы.
У этой аллергии могут проявляться такие признаки, как рвота, колики, запоры, диарея.
Лечение.
При появлении признаков аллергии, рекомендуется обратиться к специалисту. Который сможет правильно поставить диагноз заболевания и назначить хорошее лечение. Обычно в комплекс лечения входит курс лечения лекарственными препаратами, которые направлены на подавление аллергии и профилактика обострений.
При пищевой аллергии стоит придерживаться диеты и убрать из рациона все продукты, которые содержат аллергены. Всегда иметь при себе противоаллергенные препараты. Обязательно предупредить родных и знакомых о наличие аллергии на те или иные продукты.
Автор: Евгений Уманский
Добавить комментарий