Как я излечилась от анорексии

Как я излечилась от анорексии

Здравствуйте! Мне 29 лет, и я почти 2 года страдала от анорексии. И хотя с момента, когда я пошла на поправку, прошло уже достаточно много времени, я только сейчас решила опубликовать этот пост.

Как я довела свой организм до веса в 39 килограмм

Думаю, проблемы начались у меня еще в школе. До 9 класса я была полной девочкой. Одноклассницы по этому поводу надо мной смеялись, а мальчики не обращали внимание. И, вот, на летних каникулах со мной что-то произошло, и я приняла четкое решение худеть.

Процесс протекал медленно, так как я срывалась (трудно было привыкать к новому пищевому поведению). И смогла похудеть только через год. Мне удалось сбросить целых 30 килограмм. В результате я стала весить 62.

Эффект был ошеломительным. Мною стали интересоваться, что, безусловно, очень льстило. И почему-то тогда я подумала: ведь, чем меньше я буду весить, тем лучше.

Закончилась школа, я весила 58 кг. Я поступила в университет в другом городе, и съехала от родителей. Теперь я могла делать, все что хотела. А желала я похудеть еще больше. В результате за первый курс я довела себя до состояния в 45 килограмм.

И тогда у меня начались проблемы:

  • дичайшие боли в желудке;
  • не проходящая тошнота, которая никак не заканчивалась рвотой;
  • нарушение стула;
  • слабость и прочее.

В какой-то момент я почти перестала ходить на учебу. В результате моя мама не выдержала, приехала и почти за ручку отвела меня к доктору.

Как меня лечили

Естественно, врач мне поставил диагноз анорексия. Мой вес тогда составлял 40 килограмм. Он назначил разные таблетки, среди которых был, например, Итомед. А также сформировал диету.

В первую неделю, как мне кажется, стало еще тяжелей. Возможно, это не из-за лечения, а из-за запущенности организма. Хотя, кто знает. Я почти не могла есть, и сбросила еще 1 килограмм. Но потом, вероятно, помог Итомед. Мой желудок потихоньку начинал работать. Я стала есть. Периодически меня рвало, а что происходило со стулом, я вообще говорить не хочу.

Примерно через 2 недели стала набирать вес. Вначале это было полкилограмма, затем еще полкило, потом килограмм и т.д. Я продолжала взвешиваться каждую неделю, и всегда был прогресс. Так продолжалось 4 месяца. И спустя это время мне удалось дойти до уровня в 46 килограмм. И только тогда я почувствовала облегчение, поняв, что все наладится.

Неприятные ощущения по типу болей и тошноты сильно стихли через полтора месяца со старта терапии. А полностью исчезли к концу третьего. Затем я продолжила лечиться, постепенно включая в рацион все более и более питательную пищу.

Справедливости ради скажу, что также мне пришлось посещать психотерапевта, который тоже оказал очень положительное влияние на мое состояние. Возможно, без него лечение заняло бы больше времени.

Виолетта, 23 года. г. Екатеринбург.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: