Как правильно заваривать имбирь для похудения

Как правильно заваривать имбирь для похудения

Родина где растет дикий имбирь это Юго-Западная Азия, но сейчас дикорастущий имбирь был полностью вытеснен культивированным имбирем Африканских, Австралийских стран. Имбирь, или как его еще называют белый корень, относится к многолетним растениям.

Как сообщает сайт fito lida, для приготовления напитка для похудения используют корень имбиря, который содержит многополезных веществ и эфирных масел.

Так же в качестве приправы данное растение нашло применение в пищевой промышленности и в народной медицине как средство для похудения. Имбирь увеличивает ток крови в организме и препятствует отложению жиров.

Эфирные масла, которые содержит корень имбиря, активизируют в организме обенные процессы, выводят шлаки и лишние радикалы, поэтому корень имбиря используют для борьбы с лишним весом. Если ввести в рацион питания блюда в которые добавлен имбирь, то можно достичь результата который вы желаете.

В японии принято за правило подавать вместе с суши корень имбиря. Японцы едят его во время трапезы, при смене блюд, ведь имбирь улучшает пищеварение, за счет этого показателя и происходит сбрасывание лишнего веса, но нам нужно знать как необходимо заварить имбирь для похудения.

Ниже я напишу для вас три рецепта имбирных чаев для похудения.

Рецепт первый

Необходимо почистить и натереть на терке имбирь, залить его кипятком и накрыть, чтобы имбирь настоялся. Перед приемом нужно добавить одну ложку меда и дольку лимона, напиток станет приятней на вкус. Кофе который мы привыкли пить утром можно заменить имбирным чаем который приготовили накануне. Это прибавит бодрости организму. Но не нужно злоупотреблять имбирным напитком, так как заваривать его нужно осторожно, чтобы не вызвать расстройства желудка.

Рецепт второй

Нарежем тонко имбирь, зальем его водой и доведем до кипения на медленном огне. Дадим остыть, добавим в настой мед и лимон. Для более лучшего вкуса чая можно добавить в него мелиссу, ромашку и другие травы. Такой чай способствует улучшению работы печени, почек и благоприятно воздействует на омоложение кожы.

Рецепт третий:

Для приготовления чая нам потребуется имбирь и пара зубчиков чеснока. Чеснок добавляем для усиления действия и придаем с его помощью напитку уникальный вкус. Подготовленный имбирь (который необходимо очистить и нарезать дольками) заливаем двумя литрами кипятка (перед тем, как заварить имбирь необходимо в него добавить чеснок а затем уже дать настоятся тридцать минут). После этого вынуть имбирь с чесноком. Употреблять такой напиток лучше всего перед едой.

Для похудения такой чай нужно пить каждый день, исключив из своего рациона сахар и прочие сладости. Существует множество различных рецептов в которых используется имбирь для похудения-это различные напитки и первые блюда, гарниры, десерты с добавлением специй. Но в таких случаях перед тем, как готовить напиток, всегда необходимо тщательно рассчитывать дозировку имбиря.

Противопоказания к применению имбиря

Имбирь для похудения неприемлем при желчнокаменной болезни, гипертонии. При беременности или если вы кормите грудью прежде чем приготовить имбирный чай обязательно нужно пройти консультацию у врача.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: