Дизентерия — симптомы, лечение, профилактика, народные средства

Дизентерия — симптомы, лечение, профилактика, народные средства

Дизентерия — инфекционное заболевание, которое сопровождается болезненными ощущениями, поносом, больше информации про понос можно найти на сайте priponose.ru, рвотой, иногда с повышением температуры.

Болезнь образуют кишечные палочки шигелл. Различают 4 вида шигелловых палочек.

Дизентерия вызывает интоксикацию организма всегда. Поэтому нужно сразу начинать пить препараты, снимающие интоксикацию и препарат, устраняющий плохие бактерии из флоры кишечника.

Дизентерия распространённая болезнь, «сезон» для неё, в основном — август, сентябрь. По статистике заразиться дизентерией можно орально (съесть не свежий продукт), контакт с заболевшим человеком.

В холодное время года дизентерией практически не болеют. В самую жару не даром врачи рекомендуют не покупать рыбу, морепродукты, кремовые пирожные, торты. Так как жаркие условия — благоприятная среда для развития бактерий.

Инкубационный период 2 — 3 суток. Первые бактерии, попавшие в желудок, погибают, те микробы, которые попали в кишечник, там размножаются и болезнь наступает.

Рекомендуется изолировать больного в отдельную комнату или палату.

Болезнь эффективно поддаётся лечению. Главное — долечить, чтобы не было рецидива.

Причины возникновения дисбактериоза:

1. Влияние внешних факторов;

2. Грязные руки;

3. Употребление некачественных продуктов (просроченных);

4. Инфекционные заболевания;

5. Стрессы;

6. Приём антибиотиков;

7. Заболевание ЖКТ.

Лечение:

1. Регидрон, мотилиум;

2. Голод;

3. Полисорб;

4. Стопдиар;

5. Содовая клизма;

6. Активированный уголь;

7. Обильное питьё;

8. Минеральная вода без газа;

9. Зелёный чай с лимоном.

Когда у человека идёт сильная интоксикация, обезвоживание — назначают капельницу, чтобы промыть организм от токсинов. Эта процедура проводится в стационарных условиях.

На 2 -3 день разрешается мясной бульон обезжиренный (сваренный на 2 воде), каши без масла и сахара, домашние сухари, галетные печенья.

Через 5 — 6 дней можно потихоньку добавлять в рацион питания продукты, входящие в обычное меню.

После курса лечения препаратами врачи — инфекционисты рекомендуют пропить полезные бактерии — Линекс, Йогурт, Бифивит, Энтеросгель, а также повышать иммунитет препаратами — Иммудон, Иммунал. Так как чем сильнее ЖКТ, тем выше иммунитет!

Для профилактики:

1. рекомендуется мыть руки перед едой, мыть овощи и фрукты. Делать термообработку при готовке салатов и холодных закусок, чтобы избежать заражение дисбактериозом;

2. сбалансированное питание, с употреблением кисломолочных продуктов;

3. улучшить качество жизни (одежда из натуральных тканей, не тесная, улучшение питания);

4. не пить без особой надобности антибиотики;

5. лечить разного происхождения заболевания соответствующим образом, с консультацией специалистов!

Народные средства для улучшения работы ЖКТ:

1. кушать простоквашу;

2. кушать свёклу, квашенную капусту, для улучшения пищеварения;

3. кушать печёные яблоки;

4. принимать смеси из листьев алоэ и мёда;

5. пить отвары трав, для нормальной работы ЖКТ (ромашка, кора дуба, корни валеоианы, чистотел).

ПРИМЕЧАНИЕ:

При первых симптомах следует обратиться к врачу, самолечение вредит вашему здоровью!

Автор: Евгений Уманский

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: