Десерты из фруктов

Десерты из фруктов

Что может быть полезнее и вкуснее фруктов и фруктовых десертов. И приготовить их совсем не так сложно, как кажется на первый взгляд. Сохраняя полезные свойства фруктов, и насыщая их дополнительными нотами вкуса, порадуйте себя и близких, воплотив в жизнь простые рецепты из этой статьи. Подавать десерты лучше всего на тортовницах, представлены они на сайте http://art-east.ua/posuda/tortovnici/.

Яблочный крамбл

Этот десерт допустим в употребление при многих ограничениях, при диетическом питании, когда вкусненького нельзя, а так хочется.

Яблоки натереть и смешать с изюмом и корицей, выложить смесь в форму для запекания.

Следующим шагом смешать две столовых ложки мёда с растительным маслом и крупой геркулес (8 ложек). Эту смесь поместить на первый, яблочный слой.

Поместить в духовку на 20 мин при температуре 180.

Груши с шоколадом

Груши (на две порции понадобится 4 штуки) очистить от семечек и разрезать на половинки.

Из стакана воды, стакана сахара и ванили приготовить сироп. Кипятить его на медленном огне в течение 10 минут, снять с огня.

Половинки груш поместить в сироп на пять минут, а потом выложить на сито и дать стечь излишкам жидкости. Разложить на две порции.

Теперь нужно приготовить глазурь. Для этого наломанный шоколад (150гр) смешать со сливочным маслом (70г), чайной ложкой растворимого кофе и двумя столовыми ложками горячей воды. Перемешать, поместить в водяную баню и дождаться полного таяния шоколада и получения однородной смеси.

Приготовленной шоколадной смесью залить обе порции груш и украсить блюдо мятой. Мята не только визуально оживляет композицию, но и придаёт особый оттенок вкусу этого десерта.

Сливы с кремом

Возьмите половину килограмма слив, разделите на половинки и удалите косточки. Выложить на тарелку вверх разрезом.

Приготовьте смесь из чайной ложки пудры, и по четверти чайной ложки измельчённого муската и корицы.

Засыпать сладкой смесью сливы и в таком виде размягчить в микроволновке в течении минуты.

Взбейте крем из маскарпоне и сахарной пудры, намажьте каждую половинку. Украсите лимонной цедрой и кусочками грецкого ореха.

Как вариант, используйте для крема другой сорт мягкого сыра или всеми любимые сливки.

Пирожные с виноградом

200 г винограда вымыть и аккуратно разрезать ягоды на половинки.

Взбить 100 г творога и столовую ложку растопленного сливочного масла.

Используйте готовое магазинное тесто, вырежьте небольшие плоские кружочки. На каждый выкладывайте ложечку творожного крема и половинку виноградины, потом накройте таким же кружочком и плотно соедините края..

Сверху смажьте печенье взбитым яйцом и выпекайте. Стандартные 20 минут при стандартных 180 градусах.

Приятного аппетита!

Автор: Евгений Уманский

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: