Обязательно включайте в рацион продукты, содержащие цинк. Дефицит цинка сказывается на функционировании иммунной системы. Это вещество воздействует на многие факторы иммунитета, в том числе выработку антител и Т-лимфоцитов, активизирует и все остальные виды деятельности белых кровяных клеток. Животные, лишенные цинка, теряют способность сопротивляться бактериям, вирусам и паразитам. Взрослые и дети при недостатке цинка, например, чаще простуживаются и заболевают респираторными заболеваниями.
Узнать в каких продуктах есть цинк для укрепления иммунитета можно на сайте http://bioaron.com.ua/publication/produkti-dlya-ukrepleniya-immuniteta. Также для иммунитета будет полезен препарат БИОАРОН С, он укрепит иммунитет и защитит от простуды.
Цинк препятствует старению иммунной системы. Доктор Новела Спектор из Национального института здоровья США считает, что цинк даже обновляет иммунную систему, испытывающую негативные изменения после 60 лет. В среднем и старшем возрасте вилочковая железа, несущая основную иммунную функцию, начинает увядать. Вилочковая железа вырабатывает тимозин – гормон, повышающий образование Т-лимфоцитов. С понижением функции железы снижается и синтез тимозина.
Однако итальянские врачи обнаружили, что небольшие ежедневные дозы цинка вызывали 80% рост вилочковой железы у стареющих мышей и значительное прибавление активных гормонов и Т-лимфоцитов, противодействующих инфекциям.
Небольшой группе обследуемых в возрасте старше 60 лет ежедневно давали 15 мг цинка. Уровень гормонов и активных Т-лимфоцитов у них в крови стал таким же высоким. Как у молодых людей.
Много цинка содержат устрицы. В 90 г сырых устриц – 63 мг цинка; в 90 г копченых устриц целых 103мг.
Автор: Евгений Уманский
Добавить комментарий