Жажда наслаждения или капкан смерти

Жажда наслаждения или капкан смерти

Наркомания – это болезнь, связанная с психоневрологическим расстройством человека, обусловленное тяжелой физической зависимостью от веществ, входящих в группу: алкогольной, токсической и наркотической. Существует множество причин, которые приводят человека к этому тяжелому заболеванию, но во всех случаях виноват он сам. В юношеском и подростковом возрасте употребление психотропных веществ вызывает опьянение, любопытство испытать удовольствие, ощутить блаженство не осознавая последствий. В зрелом возрасте это может быть связано с материальными проблемами или семейными, так попадая в кризисную ситуацию человек, старается облегчить свою участь сложившихся обстоятельств. Надо отметить, что в группу риска входят люди с неустойчивым характером, умственными способностями, а также социально не устроенные беспризорники, бывшие уголовники, безработные и многие люди, попавшие под влияние своего окружения. Причина кроется в самом психологическом состоянии человека, когда оно приравнивается к критическому, вот тут и находятся доброжелатели, возможно, те, кто напрямую заинтересован в распространении наркотиков.

Если привыкание к алкоголю может длиться годами, то наркотическая зависимость может наступить после первого приема таких наркотиков как (кокаин, героин). В основе употребления любых психотропных веществ лежит стадия опьянения, в состоянии которой появляются эйфория, чрезмерная бодрость или наоборот сонливость. После периодического употребления происходит физическое привыкание и эффект после очередной дозы уменьшается, таким образом сокращается время между приемами. Незаметно для себя, уже больной человек переходит к стадии систематического употребления, где формируется психологическая зависимость. Если на какое-то время прекратить прием, то у человека появятся болезненные симптомы такие как: головная боль, насморк, понос, тошнота, ухудшение зрения. Постепенно наркотик убивает организм, деградирует психику и приводит к тяжелой физической зависимости.

Лечение наркомании уже четверть века взято под особый контроль и лечится, как отдельная болезнь. Для больных сформированы отдельные клиники, стационары, диспансеры, а также частные нелегальные помещения с духовными наставниками и разного рода целителями. Проводится лечение наркомании в Киеве в Медицинском Центре Василенко. Больного в состоянии абстиненции – это когда человек в тяжелом полу бредовом состоянии не употребляющий наркотические вещества на протяжении 7-15 дней и готов к лечению, помещают в стационар для снятия болевого синдрома тем же наркотиком, только на лекарственной основе. Под наблюдением специалистов пациент еще длительное время находится в подавленном состоянии, испытывает страх, тревогу, проявляются нервные срывы и плохой сон. Когда психическое и физическое состояние улучшается, больного готовят к выписке и вот в этот самый момент истины важно устоять перед искушением «просто попробовать еще разочек». К сожалению, большинство наркоманов возвращаются к употреблению и заканчивают свою жизнь от передозировки, рака печени или сделав шаг из окна. Те же, кто решил окончательно изменить жизнь, ждет долгий и трудный путь многолетней реабилитации, восстановления не только нарушенных жизненно важных функций организма, но и в плане духовного развития.

Тяжелейшие последствия от наркомании ощутили все социальные слои населения, многие потеряли родных, близких и любимых людей…, а многие стали жертвами от рук, обезумевших наркоманов. Наркомания – это величайшее зло, принесшее с собой СПИД, слезы и горе несоизмеримое ни с какой эпидемией. Более двухсот миллионов человек на всей планете принимают наркотики хотя бы один раз в год, посчитать точное количество наркоманов невозможно. Если на это «ЗЛО» закрыть глаза, погибнет очень много людей. Каждый должен это знать и помнить.

Автор: Евгений Уманский

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: