Архив рубрики Новости

3 вредных мифа об углеводах

3 вредных мифа об углеводах

Сложно найти питательное вещество, которое подвергается большей критике, чем углеводы. Но так ли страшен «черт»? Простые углеводы — это вредно? От макарон толстеют? Вокруг углеводов много мифов, которые не соответствуют действительности, или правдивы лишь наполовину.

Помимо жиров и белков, углеводы являются макроэлементами и, как поставщик энергии, составляют большую часть нашего рациона.

Почему врачи пропускают инфекции мочевыводящих путей у женщин

Почему врачи пропускают инфекции мочевыводящих путей у женщин

Значительное количество инфекций мочевыводящих путей у женщин всё ещё пропускается врачами. Бактерии в анализах мочи часто исчезают к тому моменту, когда эти самые анализы добираются до лаборатории.

Инфекции мочевыводящих путей развиваются в тот момент, когда вызывающие их бактерии колонизируют и атакуют оболочку мочеиспускательного канала — трубки, переносящей мочу из мочевого пузыря к выходу из тела. Эти инфекции часто вызывают боли в животе, спине и ногах.

Лучшие натуральные средства против гипотиреоза

Лучшие натуральные средства против гипотиреоза

Человек, страдающий от гипотиреоза, может управлять своими симптомами с помощью рациона: к примеру, употребление в пищу продуктов, богатых цинком, селеном и витаминами В улучшает функционирование щитовидной железы.

Гипотиреоз — это состояние, при котором щитовидная железа не вырабатывает достаточное количество гормонов для поддержания метаболических функций. В результате могут развиваться неблагоприятные симптомы, такие как усталость, запоры, боли и депрессии. Помимо этого, заболевание может приводить к проблемам кожи, ломкости и выпадению волос, изменению когнитивных функций (снижается память, возникает раздражительность и т.д.), изменению сумеречного зрения, формированию аденомы гипофиза, нарушениям в работе желудочно-кишечного тракта.

Инфекция из-за менструальной чашки привела к двойной ампутации

Инфекция из-за менструальной чашки привела к двойной ампутации

36-летняя женщина прошла через двойную ампутацию ступней после того, как в её организме развилась опаснейшая инфекция. Её причиной стало использование менструальные чашечки.

Мать троих детей из Франции Сандрин Грено (Sandrine Graneau) лишилась обеих ступней и нескольких пальцев после того, как её менструальная чашечка спровоцировала тяжелейшую инфекцию, распространившуюся на почки, легкие и печень. Женщина перенесла синдром токсического шока и провела целых три недели в отделении интенсивной терапии. Позднее эта медсестра заявила, что не поняла по надписям на упаковке с менструальной чашечкой о том, как долго её можно держать во влагалище перед тем, как вытащить наружу и промыть.

Установлена связь между уровнем витамина D и метаболическим синдром у женщин в менопаузе

Установлена связь между уровнем витамина D и метаболическим синдром у женщин в менопаузе

Метаболический синдром описывается как группа состояний, таких как ожирение, высокий уровень сахара в крови и высокое кровяное давление, которые могут увеличить риск хронических заболеваний, таких как болезни сердца, диабет 2 типа и инсульт. Это состояние стало главной проблемой от 30% до 60% женщин в постменопаузе. Ученые выяснили, что дефицит витамина D и эстрогена играет «синергетическую роль» в метаболическом синдроме.
С возрастом женщины факторы риска, которые приводят к метаболическому синдрому, значительно возрастают.

Настенные кондиционеры

Настенные кондиционеры

Для того чтобы в помещении всегда было тепло и при этом не жарко, нужно правильно подобрать оборудование. Отличным выбором станут

Прегненолон: прогормон важный для женского здоровья

Прегненолон: прогормон важный для женского здоровья

Прегненолон — это прогормон, который является предшественником (или «стартовым материалом») для многих стероидов, включая кортизол, прогестерон, дегидроэпиандростерон (ДГЭА) и аллопрегнанолон. Они используются для производства гормонов, играющих важную роль в регулировании мозговой активности и поведения. Также стероиды необходимы для контроля психологической активности, в частности памяти, настроения, потребления пищи и воспроизведения воспоминаний.

Прегненолон является основным стериодом, который синтезируется из холестерина у людей и животных. Существует три основных источника синтеза прегненолона: головной мозг, надпочечники и половые железы.

Как найти и обезвредить эндометриоз

Как найти и обезвредить эндометриоз

Эндометриоз – опасное и частое заболевание. О том, что это, почему может развиться, как обнаружить и лечить его расскажет врач гинеколог ЛДЦ «Кутузовский» Людмила Николаевна Александрова.
Что такое эндометриоз?

Это заболевание, при котором клетки эндометрия (внутреннего слоя матки) разрастаются и мигрируют в другие ткани и органы. Это патологический доброкачественный процесс, но его последствия могут быть опасны воспалениями, перерождениями клеток, бесплодием и другими осложнениями.

Правила работы на телефоне дома

Правила работы на телефоне дома

Статус

Что говорят про женщин, целыми днями висящих на телефоне? Правильно, болтушки, лентяйки, сплетницы. Это настолько укоренилось в головах, что даже ежемесячные денежные вливания в семейный бюджет, довольно приличные, не изменят подсознательного отношения. Это вбито навек.

Когда мама работает на телефоне, она именно работает, а не просто на телефоне. Как убедить домашних в статусе работы? Может, помогут надписи на видных местах

Как понять, что у вас киста яичника: 7 тревожных симптомов

Как понять, что у вас киста яичника: 7 тревожных симптомов

Обычно яичники работают более или менее по графику: регулярно образуют и выпускают в фаллопиевы трубы зрелые яйцеклетки. Но иногда из-за гормонального сбоя или некоторых заболеваний этот процесс нарушается, и в яичнике на месте фолликула появляется киста – маленький мешочек, полость которого заполнена жидкостью или другими тканями.

В большинстве случаев киста – доброкачественное образование, которое рассасывается само собой в течение 1–3 месяцев. Многие женщины даже не подозревают, что сталкиваются с этим процессом.