Полезные свойства барсучьего жира

Полезные свойства барсучьего жира

Туберкулез — опасное инфекционное заболевание, вызванное различными видами микобактерий, и передается он воздушно-капельным путем. Люди борются с этим заболеванием испокон веков. Устаревшее название туберкулеза легких – чахотка (от слова чахнуть). Неудивительно, что существует множество народных способов борьбы с болезнью.

Одним из самых распространенных нетрадиционных методов лечения туберкулеза является употребление барсучьего жира. Приверженцы народной медицины верят, что жир как бы «заливает» больные легкие, тем самым способствуя их излечению. И как не странно ученые так же считают барсучий или собачий жир эффективным средством в борьбе с палочкой Коха, которая и является возбудителем туберкулеза.

Давайте разберемся, как происходит исцеление такого серьезного заболевания с помощью этого метода:

• Попадая в организм, жиры всасываются в сосуды и формируются в лимфатическом сосуде. Лимфатический сосуд – это грудной проток, сообщающийся с венозным сосудом, который находится недалеко от левой ключицы.

• Большое количество жировых капель медленно попадают в кровь и движутся по кровотоку. Самым первым большим органом, куда попадут измельченные в венозной крови жиры, является легкое. Это происходит не преднамеренно.

• В 40х годах 20го века академиком Зелинским было проведено исследование взаимодействия палочки Коха с жирными кислотами. Он выяснил, что оболочка бактериальной клетки легко подвергается биохимическим процессам, которые происходят в результате взаимодействия между этими конкурирующими веществами. Если рядом появляются чужеродные жирные кислоты, которые по своему составу и строению будут идентичны, зараженная клетка начинает путаться. И не поняв различий между «своими» и «чужими», клетка создает вокруг себя оболочку из чужеродных составляющих. Это приводит к тому, что клетка больше не может размножаться и погибает.

Из всего вышеперечисленного можно сделать вывод, что барсучий жир является действительно эффективным средством в борьбе с туберкулезом. Важно учитывать, что окисление происходит при низких температурах, поэтому наиболее эффективным считается употребление барсучьего жира в пищу зимой.

Если у вас появились симптомы депрессии, то вам срочно необходима консультация психотерапевта. Клиника «Психическое здоровье» имеет лучших специалистов. На сайте www.psyclinic.ru представлено больше информации о клиники. Только с помощью высококвалифицированного специалисты можно избавиться от депрессии, и восстановить свое психическое здоровье. Психотерапевт поможет снова стать счастливым и жизнерадостным.

Автор: Евгений Уманский

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

2 комментария на статью: Полезные свойства барсучьего жира

  1. Ольга:

    свойства барсучьего жира мне кажется можно перечислять бесконечно) Я уже второй год принимаю топленый барсучий жир Барсукор, и не болею в осенне-зимний период, для меня это показатель, так как после родов иммунитет очень был ослаблен, болела чуть ли не каждый месяц.

  2. Валентина:

    Принимала барсучий жир Барсукор, даже ногти стали крепче, волосы блестящими, принимала в виде капсул, удобно принимать, да и вкуса у них особо нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: