Питательные маски для лица зимой

Питательные маски для лица зимой

Зимой кожа человека нуждается в особом уходе. Не только летнее солнце, но и зимний холод негативно влияют на состояние кожи. Поскольку полностью защитить лицо достаточно сложно, необходимо, по крайней мере, хорошо заботиться о нем. Для этого существуют хорошие маски для питания кожи в зимний период.

Также для здоровья кожи можно купить витамины. Они представлены на сайте http://www.mamaorganica.com.ua/vitaminy-dlya-rosta-volos.html.

Для сухой кожи полезны маски с авокадо и оливковым маслом. Сначала нужно сделать из авокадо кашицу, затем добавить в нее пол чайной ложки оливкового масла, и перемешать полученный состав. Затем маска наносится на лицо и через 15 минут смывается. Кожа после такой маски будет значительно мягче. Также в маску можно добавить яичный желток.

Для следующей маски понадобится яичный желток, половина столовой ложки меда и столовая ложка сырых овсяных зерен. После смешивания ингредиентов, нежно нанесите состав на лицо. Двадцать минут спустя умойте лицо водой.

Для питания кожи можно смело использовать морковь. Для маски с ней нужно взять одну или две моркови, ложечку оливкового масла и яичный желток. Сначала натрите морковь мелко на терке, а затем добавьте остальные ингредиенты. Маска наносится на лицо и спустя тридцать минут смывается.

Для нормальной кожи полезна маска со сливками и бананом. Банан разминается вилкой, к нему добавляются сливки. Все это смешивается и наносится на лицо. Через полчаса маску смывают.

Маска с ромашкой и молоком хорошо подходит людям с чувствительной кожей. Положите две чайные ложки травы в подходящую емкость и налейте туда чашку горячего молока. Дайте смеси постоять полчаса и нанесите ее на кожу. Протрите или ополосните лицо, примерно, через двадцать минут.

Автор: Евгений Уманский

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: