Острый перец на зиму и некоторые другие интересные заготовки

Острый перец на зиму и некоторые другие интересные заготовки

Не зря острый перец считается по-настоящему необычным овощем: из-за его специфического жгучего вкуса съесть его сможет отнюдь не каждый, при том, что он более чем богат витаминами и полезными для здоровья элементами: витаминами А, группы В, К,Е, а также фосфором, железом, бета-каротином. Благодаря своему богатому составу, этот овощ способствует ускорению пищеварительного процесса. Но важно помнить, что тем, кто страдает болезнями желудочно-кишечного тракта, придется отказаться от употребления этого пикантного овоща.

Нередко хозяйки задумываются о том, как лучше приготовить острый перец на зиму, чтобы он не лишился своего жгучего вкуса. Существует множество рецептов, позволяющих законсервировать этот овощ и получить невероятно вкусную закуску, идеальное дополнение гарнирам, баранине, свинине. При умеренном употреблении он не только не причинит вреда здоровью, но и поможет справиться с бессонницей, стрессовыми состояниями, заболеваниями почек, сосудов. Жгучий перец в любом виде является средством профилактики онкозаболеваний и атеросклероза. Для заготовки на зиму можно использовать как целые стручки, так и порезанные овощи, а способ заготовки можно выбрать по вкусу: это может быть маринование, засолка, приготовление лечо.

Маринованные кабачкиТем, кто ищет быстрый и вкусный рецепт для консервации на зиму, можно предложить маринованные кабачки – богатую витаминами закуску, идеальную для диетического питания детей и взрослых. Для того, чтобы овощи промариновались и сохранились на длительное время, потребуется создание кислой среды, чему способствует использование эссенции уксуса. Изредка в этой цели используется лимонная кислота. Для того чтобы закуска удалась на славу, следует провести тщательный отбор овощей: безжалостно изгнать все мягкие, подгнившие или пожелтевшие экземпляры, оставив лишь крепкие, свежие и некрупные овощи. Идеально подойдут цукини, отличающиеся крепкой мякотью. Для приготовления потребуется незначительный набор ингредиентов: сами кабачки, чеснок, растительное масло, а также уксус и соль.

Сходные критерии следует использовать и тем, кто решил заготовить маринованные зеленые помидоры, пикантную закуску на зиму. Основную сложность здесь имеет определение размера: отобранные зеленые томаты по размеру не должны быть меньше созревших, красных. Только в этом случае закуска получится по-настоящему вкусной.

Рецептов для домашних заготовок на зиму великое множество и выбор того или иного из них зависит только от вкуса и потребностей семьи.

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: