О пользе и пищевой ценности творога (или свернувшегося молока)

О пользе и пищевой ценности творога (или свернувшегося молока)

Творог (или свернувшееся молоко) — это молочный продукт, приносящий большую пользу здоровью человека. Однако он играет важную роль в обеспечении человека не только здоровьем, но и красотой.

Все молочные продукты чрезвычайно полезны и обладают большой питательной ценностью, а одним из таких кисломолочных продуктов является творог. Польза для здоровья от свернувшегося молока больше, чем от простого. К тому же этот продукт более питательно ценен. Для пастеризации молока применяется пастеризационно охладительная установка.

Преимущества творога для здоровья.

Творог — это энергичная и вкусная еда. Многие люди предпочитают есть творог на обед или ужин. Он содержит больше кальция и других питательных веществ, чем молоко. В этой связи он очень полезен для вашего здоровья. Ниже приведены некоторые из преимуществ творога.

1. Содержит кальций и витамин D.

Добавление творога в свой рацион помогает повысить в организме уровень кальция и витамина D. К тому же в свернувшемся молоке больше витаминов и питательной ценности, чем в простом.

2. Здоровые, крепкие кости и зубы.

Творог обеспечивает тело необходимым количеством кальция, поэтому вы можете не беспокоиться о своих сильных, здоровых зубах и костной системе.

3. Крепкая мышечная система.

Вы можете обеспечить силу костной системе за счет потребления кальция и витамина D из творога. Творог содержит эти элементы в необходимом организму объеме.

4. Поддерживает нормальное кровяное давление.

Потребление творога на регулярной основе помогает поддерживать нормальное кровяное давление, а также уменьшить уровни холестерина и сахара в крови.

5. Здоровье пищеварительной системы.

Избавляя от различных проблем (диарея, непереносимость лактозы, желудочно-кишечные инфекции и прочее), он сохраняет пищеварительную систему здоровой. Дополнительно творог предотвращает развитие язвы желудка и проблем с пищеварением.

6. Укрепляет иммунитет.

Он повышает иммунитет организма и предупреждает появление различных инфекций, вирусных и аллергических заболеваний. Также творог способствует улучшению психического здоровья, избавляет от проблем с головным мозгом (мигрень).

7. Хорошее состояние нервной системы.

Творог содержит большое количество витаминов: рибофлавин, витамины В5 и В12. Эти вещества помогают в поддержании хорошего состояния нервной системы и здоровья красных кровяных клеток.

Творог для похудения.

1. Употребление творога дает желудку ощущение наполненности, при этом продукт имеет низкую калорийность.

2. Свернувшееся молоко упрощает и улучшает работу пищеварительной системы.

3. Творог снижает уровень гормона кортизола, который вызывает отложение жира.

Все вышеперечисленные достоинства творога помогают людям похудеть.

Как употреблять творог?

Если вам трудно есть творог сам по себе, то можете смешивать его с другими продуктами. Свернувшееся молоко с рисом и небольшим количеством соли имеет очень приятный вкус. А можно приготовить из этого продукта вкусный ласси.

Пищевая ценность творога или свернувшегося молока (в 100 гр):

— Энергия: 61 ккал;

— Углеводы: 4,7 г;

— Дисахариды: 4,7 г;

— Жиры: 3,3 г;

— Насыщенные жиры: 2,1 г;

— Мононенасыщенные жиры: 0,9 г;

— Белки: 3,5 г;

— Витамин А: 27 мг;

— Рибофлавин: 0,14 мг;

Кальций: 121 мг.

Автор: Евгений Уманский

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: