Сейчас мало кто не сидел хотя бы раз на диете, и ни разу не изнурял себя в зале на тренировке. Но, к сожалению, неудовлетворительные результаты не заставляют людей останавливаться, и они продолжают снова и снова издеваться над собственным организмом, ухудшая здоровье и совершать одни и те же ошибки.
Самые распространенные ошибки худеющих:
- Большинство старается ограничить себя в еде, а порой и вовсе начинают голодать. А после голодания прибавляют вес в двойном, а то и в тройном размере. Объясняется следующим: из-за недостатка пищи организм начинает экономить запасы витаминов и жиров, а после того как дни на диете подходят к концу и прием пищи приходит в норму организм расслабляется и начинает откладывать вещества в большем количестве на случай, если снова будет что-то похожее.
Помимо возвращения веса в удвоенном размере голодание оказывает плохое влияние на весь организм в целом: память ухудшается, мышление затормаживает процессы, а настроение и вовсе идет на убыль. Кроме этого во время жесткого ограничения себя в пище можно дойти до нервного срыва. Главный отрицательный фактор голодовки – иммунитет нужно восстанавливать, будто его никогда и не было.
- Ближе к лету или праздникам возрастает популярность различных диет, в особенности экспресс-диет. Такие диеты не учат правильному повседневному питанию.
Эффект от диет длится недолго, а хотелось бы в течение всего года, а лучше жизни. По этой причине многие женщины к диетам прибегают по нескольку раз в год. Но, то, что вес возвращается через определенное время, ничему не учит.
- Усиленные тренировки. Очень многие за один день стараются сбросить пресловутые пару килограмм, изнуряя себя чрезмерно усиленными тренировками в зале. Или пытаются похудеть одними лишь занятиями. Результата нет, потому что к избавлению от лишнего веса и поддержания формы необходим комплексный подход: питание и индивидуально подобранные физические нагрузки.
- Японская кухня – диетическая кухня. Самое распространенное заблуждение. В погоне за стройной фигурой девушки исключают любую еду кроме японских блюд. Однако, рис, который используется для приготовления по свойствам и полезности очень схож с манкой. И относится к ряду быстрых углеводов.
Наверно сейчас, после довольно подробного разбора ошибок при похудении, совершать их будет меньшее количество женщин, и борьба с лишним весом станет более действенной и без вреда для здоровья.
Добавить комментарий