Какая еда делает людей счастливыми

Какая еда делает людей счастливыми

Жирные продукты питания меняют работу мозга и делают людей счастливыми. Об этом заявляют исследователи из Франции. Как оказалось, потребление высококалорийной еды способно менять функционирование головного мозга человека. С каждым приемом таких продуктов повышается активность нервных клеток, и им хочется еще больше. Ученые установили, что мозг становится все более восприимчивым к жирной еде, если употреблять ее постоянно. Она улучшает чувствительность района удовольствия в организме к дофамину: гормону счастья.

Прием продуктов с жирной составляющей на уровне мозга человек воспринимает как повышение эйфории. Такой вывод эксперты сделали поле опыта над грызунами. Им давали есть только высококалорийную пищу. Амфетамин и дофамин являются похожими гормонами по структуре, поэтому специалисты смотрели за реакцией мышей на амфетамин, который был введен подопытным животным в тело. Так, при употреблении жирной еды зверки становились более активнее, с удовольствием набрасываясь на новую партию продуктов.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: