Мало кто знает, что такой невзрачный продукт как фасоль является настоящим кладом для здоровья человека. Его полезные свойства заключаются в богатом содержаний белков, аминокислот, цинка, калия, фосфора и меди.
Цинк принимает участие в выработке инсулина и некоторых важных гормонов. Белком фасоль богата сильнее многих сортов мяса. К тому же белок фасоли усваивается организмом намного легче мясного белка.
Употребление фасоли в пищу усиливает выработку желудочного сока, растворяет камни в желчном пузыре.
Благодаря своим антисептическим свойствам фасоль снимает воспаление в печени, оказывает благотворное влияние на мочеполовую систему, улучшает потенцию. Фасолевые бобы очень богаты аргинином, который снижает содержание сахара в крови. Это делает фасоль незаменимым продуктом для больных сахарным диабетом. Аргинин оказывает на обмен веществ влияние, очень схожее с воздействием инсулина.
В народной медицине широко применяется отвар из створок плода фасоли. Из-за большого содержания солей калия фасоль выводит жидкость из организма и снимает нагрузку с сердечнососудистой системы. Так же отвар из створок фасоли очень полезен при гастрите, также для лечения гастрита стоит использовать методы, которые предлагает компания нуга бест.
Фасоль используется даже в косметике. Чтобы избавиться от мелких морщинок, нужно делать регулярные маски отваренной и измельченной фасоли с добавлением растительного масла.
Автор: Евгений Уманский
Добавить комментарий