Эксперты: консервы могут привести к гормональному сбою

Эксперты: консервы могут привести к гормональному сбою

Консервы не так безопасны, как может показаться на первый взгляд. Об этом говорят результаты научной работы специалистов из Университетов Стэнфорда и Джона Хопкинса. Они в рамках исследования проанализировали влияние консервированных продуктов на здоровье человека.

В эксперименте приняли участие 7,5 тысяч человек. Ученые обследовали и совсем маленьких детей, и взрослых, и пожилых людей. Само исследование заняло пять лет и продолжалось с 2003 по 2008 годы.

Как оказалось, в современных консервах можно найти целый ряд потенциально опасных химикатов. Так, потребление одной банки с консервами повышает в организме уровень бисфенола A на четверть. Две банки, соответственно, в полтора раза повышают концентрацию этого соединения в крови.

По мнению экспертов, наибольшую опасность представляют консервированные супы, макароны, фрукты и овощи. Бисфенол при высоких концентрациях может спровоцировать развитие сахарного диабета, болезней сердца и целого ряда других заболеваний.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: