ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О ЗАЧАТИИ С ДОНОРСКОЙ ЯЙЦЕКЛЕТКОЙ?

ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О ЗАЧАТИИ С ДОНОРСКОЙ ЯЙЦЕКЛЕТКОЙ?

Экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО) признано, пожалуй, самой прогрессивной методикой, позволяющей парам, чья бездетность является результатом проблем с репродуктивным здоровьем все же выносить и родить здорового ребенка. Механизм искусственного оплодотворения одновременно и прост, и сложен.

Сложен он в том, что требуются незаурядные знания и квалификация врача-репродуктолога, трудящегося в лаборатории над созданием нового человека, а прост, потому что при этом методе сохраняются все природные принципы внутриутробного развития ребенка, просто человек частично берет на себя функцию природы.

Традиционное ЭКО начинается с забора половых клеток у женщины (яйцеклетки или ооцита) и мужчины (сперматозоида) и помещения их в лабораторные условия. Но, к сожалению, все чаще врачи сталкиваются с такими сложными видами бесплодия, когда у одного (или обоих) партнеров нарушен сам процесс продуцирования гамет. Причины тому и не перечислить: плохая экология, работа на вредных производствах (в том числе связанных с контактом с радиоактивным излучением, дефекты генетического характера) и др. В этом случае репродуктологам приходится констатировать, что беременность с использованием половых клеток обоих партнеров невозможна.

Для многих пациентов такой вывод врачей – настоящий удар. Кто-то теряет надежду на рождение ребенка, а кто-то начинает искать выход из положения. И находит. В Израиле, стране, где репродуктивные технологии находятся на высшем уровне, а цены по сравнению с европейскими странами кажутся вполне приемлемыми. Более того, в этой стране чрезвычайно развито использование донорского генетического материала, как мужского, так и женского.

В каких случаях показано ЭКО с донорскими половыми клетками?

Процедуру искусственного оплодотворения с помощью донорских клеток можно проводить и при мужском, и при женском бесплодии, обусловленном нарушениями в репродуктивной системе, которые не позволяют осуществить ЭКО «родными» клетками.

1) При ановуляции у женщин. В силу целого ряда причин у женщины может просто прекратиться созревание яйцеклеток, и, как следствие, забеременеть ей обычным способом и иметь собственного генетического ребенка невозможно.

2) При менопаузе как естественной, так и вызванной определенными проблемами со здоровьем яичников, что также является серьезным препятствием на пути к материнству.

3) При проблемах генетического характера, в силу чего крайне высок риск серьезных аномалий у плода уже во время внутриутробного развития. Но чаще всего такая беременность заканчивается самопроизвольным выкидышем или рождением нежизнеспособного ребенка.

4) При наличии последствий лучевой и химиотерапии, которой подвергалась пациентка в предшествующий период времени.

5) При отсутствии в сперме мужчины способных к оплодотворению сперматозоидов.

Если вы решили прибегнуть именно к такому методу лечения бесплодия, условия, которые вам предложат в израильских медицинских центрах, без сомнения, покажутся вам привлекательными. Израиль это страна, в которой с особым вниманием и трепетом относятся ко всему, что касается семьи и рождения детей. Поэтому ни с медицинской, ни с юридической, ни с нравственно-этической стороны у вас не возникнет никаких проблем.

По каким принципам осуществляется подбор донора?

А) Возраст донора (любого пола) не должен превышать тридцати-тридцати пяти лет.

Б) Донор должен удовлетворять всем параметрам физического и психического здоровья, которые приняты Министерством здравоохранения Израиля.

В) Донор не должен обладать выраженными архетипическими особенностями.

Г) У донора на момент забора клетки должен быть свой собственный здоровый ребенок.

Это основные требования.

Но, конечно же, в процессе принятия решения пара получает не только информацию о потенциальных донорах медицинского характера, но и такую как уровень образования, цвет кожи, иногда даже антропометрические данные. Это позволяет потенциальным родителям представить, как может выглядеть их будущий ребенок и принять верное решение. Весь процесс сопровождают квалифицированные специалисты, которые ответят на любой интересующий пациентов вопрос и при необходимости помогут определиться с выбором.

Во избежание возможных недоразумений в будущем политика клиник подразумевает полную анонимность процедуры. Когда решение принято, реципиентку подготавливают к забору яйцеклеток. В большинстве клиник допустимое их количество – семь штук, но после оплодотворения в матку реципиентки подсаживают не более двух эмбрионов. Расчет здесь прост. Беременность, наступившая вследствие экстракорпорального оплодотворения, это беременность с высоким риском ее прерывания, поэтому врачи стараются избежать наступления многоплодной беременности, что в большинстве случаев сопряжено с дополнительными проблемами.

При мужском бесплодии для иностранных граждан предусмотрена возможность использования материала из местных банков спермы. И при этом вы полностью защищены юридически.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: