Активная половая жизнь не приводит к папилломе

Активная половая жизнь не приводит к папилломе

Сексуальная активность подростков не является определяющим фактором инфицирования вирусом папилломы человека, вызывающим возникновение рака шейки матки.

Таким образом, нельзя производить отбор для вакцинации девушек против этого вируса, основываясь на их половой жизни, считают американские специалисты. По мнению доктора Amanda F. Dempsey из университета Мичигана, такой отбор для прививок не приведет к хорошим результатам. Исследователи под ее руководством изучили взаимосвязь между образом жизни подростков и возникновением вируса папилломы человека (ВПЧ).

В исследовании приняли участие 3180 девушек в возрасте старше 12 лет. Все участницы проходили тест на наличие ВПЧ. Специалисты оценивали факторы риска возникновения ВПЧ за период с 1994 по 1995 год. Фактором риска считался секс в подростковом возрасте, большое количество половых партнеров, их возраст. У девственниц факторами риска считались проблемы в школе, регулярное употребление алкоголя и курение.

В результате повторных тестов выяснилось, что частота ВПЧ-инфекции во взрослом возрасте не зависела от половой жизни подростков. Ученые считают, что по образу жизни девушек нельзя с достоверностью судить о развитии у них ВПЧ-инфекции. Поэтому и отбор подростков для вакцинации против данного вируса осуществлять согласно таким факторам риска нецелесообразно. С другой стороны, занятия сексом увеличивают риск приобретения ВПЧ из-за его высокого распространения в популяции. А с помощью данной вакцины можно создать надежную защиту организма.

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: