3 вредных мифа об углеводах

3 вредных мифа об углеводах

Сложно найти питательное вещество, которое подвергается большей критике, чем углеводы. Но так ли страшен «черт»? Простые углеводы — это вредно? От макарон толстеют? Вокруг углеводов много мифов, которые не соответствуют действительности, или правдивы лишь наполовину.

Помимо жиров и белков, углеводы являются макроэлементами и, как поставщик энергии, составляют большую часть нашего рациона.

1. Миф: простые углеводы вредны

Когда дело доходит до простых углеводов, вы, вероятно, в первую очередь будете думать о белом сахаре, шоколаде или выпечке. Простой сахар с низким содержанием питательных веществ, быстро переваривается, вызывает резкий рост уровня инсулина и привыкание. Но: простой сахар (моносахариды) также содержится во фруктах в форме фруктозы.

Любой, кто считает, что фрукты вредны, и поэтому больше их не ест, рискует потреблять слишком мало микроэлементов (витаминов, минералов, антиоксидантов) и клетчатки. Кроме того, тягу к сладостям может быть удовлетворена несколькими фруктами в день.
Итог: простые углеводы во фруктах — это не вредно.

2. Миф: от макарон толстеют

По сравнению с другими источниками углеводов, макароны оказывают положительное влияние на потерю веса. Однако важно использовать макароны из твердых сортов пшеницы.

Преимущества очевидны:

Они состоят из нескольких сахаров, переваривание которых занимает много времени.
Уровень сахара в крови остается постоянным.
Сытость длится дольше.

Блюда из пасты становятся ловушкой для калорий, только в том случае, если размер порции недооценен, или если используются жирные соусы или сыр.

3. Миф: углеводы на ужин есть нельзя

«Организм не замечает, будет ли съедена пища в 5 или 8 часов вечера. Модели питания, которые предполагают ограничение питания в вечерние часы, работают из-за относительно продолжительного ночного перерыва, когда организм не может использовать углеводы в качестве быстрого источника энергии. Вместо этого он должен использовать жировое депо», — пишет издание Focus.

Но всегда в первую очередь, важно ориентироваться на общую калорийность дневного рациона, а не на время потребления продуктов.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: